在生命的画卷里,总有几处异常的缤纷,令我们留连其中,同时也为整幅画卷注入了满满的生气,轻轻铺开了自己的作品,一如既往,视线不由自主的移到了那个地方,那个浏览了无数次却不生半分厌烦的地方
小的时候,父母很忙,于是便把我寄养在外公的家里。外公和外婆都喜欢我,我去的当天给我炖了只鸡,那时候外公家里的生活条件是很艰难的,不赶上逢年过节是不杀鸡的,可见外公外婆是多么疼爱我。
组成这段美好时光的,还有当时外公家养的那头奶牛,在我的记忆里,除了外公外婆,便是它陪我的时间最多了。
每天清晨,喝碗热乎乎的牛奶后,我和外公的取经路便开始了。外公在前面牵着牛,而我则骑在牛背上嬉戏,外公也时不时来几句不着调的笑骂说到这,我又想起了第一次骑牛的趣事。