夜很静,我一个人静静地坐在窗前,不开灯、不说话、一动也不动地坐在那,抬头望着天上皎洁的月亮,心中回想着小学生涯的点点滴滴。一幕幕往事如同电影一般在我脑海中放映,有快乐的、伤心的、委屈的、激动的……回想起在这个学校的一花一木,不禁惋惜时间的飞快与短暂。
记得刚上一年级时,我还是一个羞涩的小姑娘。第一天来到学校十分害羞,躲在妈妈身后只露出一个小脑袋。不一会儿,活泼好动的我就和同学们打成一片,不再有刚开始时的不好意思了。
时间转眼间来到三年级,我想起了第一次参加讲故事比赛时的情景。那是我第一次一个人参加比赛,心情既激动又紧张,生怕自己讲不好,辜负老师的栽培与同学们的期望。紧张的心情使我一直想去上厕所,但就在这时,我听见主持人叫到我的名字了,便小心翼翼地从六年级大姐姐手中接过话筒,紧张地表演起来。当故事讲到后面时,紧张的心情不复存在,有的是投入与深情。表演完后的心情是前所未有的轻松。
记忆的门飞快转动,时间也在悄悄地流逝,一眨眼就到了小学六年级。六年级的夏天,是个伤心的季节。在这个季节里,我们马上就要分别,我们便更加珍惜现在在一起的每一分每一秒;我们便不再像从前那般任性,不再为一些小事红脸、争吵……小学的最后一个夏天,留给我们的不仅仅是怀念,还有着憧憬。怀念短暂的小学时光,憧憬更宽更长的人生道路。
古人曾说:“花有重开日,人无再少年。”同学们,让我们珍惜这所剩无几的在小学的时间,努力学习,为我们自己六年的小学生涯画上一个完美的句号!