早晨,窗外的太阳把城市变成了金色,我看了看钟,自觉地穿好衣服。妈妈早已准备好了美味的早餐,吃完早餐,妈妈就急冲冲地送我去上学。
小区门口已经很热闹了:奶奶们手里提着菜回来,同学们背着书包去上学,爷爷们在小区的绿化带旁锻炼。走出小区,路旁的桂花像繁星一样挂满枝头,秋风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,让人忍不住用力多吸几口。
走在路边,我突然看到前面有一团黑乎乎的东西。凑近一看,原来是谁扔的苹果,引来了一群群小蚂蚁。蚂蚁们几乎是全部出动,它们今天运气真好,可以饱餐一顿了。它们井然有序,分工明确,忙得不亦乐乎,有的在分割苹果,有的一起搬运,为寒冷的冬天备足食物。
“快迟到了,赶紧!”妈妈催促着。秋天的美让我忍不住停下脚步,却忘记了上学的时间。