六一作文
同志们、小朋友们:
在六一儿童节即将到来之际,我们在这里隆重集会,庆祝孩子们的节日。在这喜庆的日子里,望着聪明、健康、活泼、可爱的小朋友们,我感到无限的欣慰。我代表村支部、村委向少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、家长、儿童工作者和关心儿童成长的社会各界人士表示亲切的慰问!
儿童事业是一个关系民族兴衰的事业。20世纪《90年代儿童发展纲要》颁布实施后,儿童事业得到了长足的发展,儿童生存与发展环境日趋优化,借此机会,我向为促进我市儿童事业发展做出贡献的社会各方面、各界人士表示衷心的感谢!