童年偷西瓜作文
童年,是妈妈的摇篮曲,童年,是奶奶的掌上珠。童年发生过的趣事,就像是沙滩上的沙粒一样,数也数不清。下面就由我为大家讲一个事例吧。
记得那是一个闷热的下午,爸爸买来了一个大西瓜。望着这大红的,甜甜的西瓜,我心里比吃了蜜还甜。爸爸看到我像馋猫的样子,就故意逗我,说:“小孩子不能吃西瓜,吃了肚子里就会长出一个西瓜来,我把这句话当作耳边风,置之不理。等到我要吃的时候,爸爸又开口了:“小心你的肚子喔!”这时,我心想:要是肚子里真的长出一个西瓜来了,那小伙伴们就再也不会跟我玩了。哼,这种事我才不干呢!我走进房间,偷偷地看着爸爸,他正大口大口地吃着。那爸爸怎么不怕肚子里会长出一个西瓜来呢?大概是爸爸故意逗我的吧!
直到晚上,我终于忍不住了,趁爸爸到书房看书时,我偷偷地跑到厨房,拿起了一块西瓜,大口大口地吃了起来。“真甜!”我又拿起了一块西瓜。猛然间,我想起了爸爸跟我说的话,心里像十五只吊桶打水——七上八下,心想:这下完了,肚子里就要长出一个西瓜来了,这可怎么办!这时,妈妈走过来了。“妈,我是不是小孩子?”天真的我多么希望妈妈能够说一个“不”字。然而,妈妈却说:“当然!怎么问这个呀?”“哎呀,这下完了!”妈妈才问我到底是怎么回事,我一五一十地告诉妈妈。妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,那是你爸爸在骗你这个小馋猫呢!”这时,我才恍然大悟。
啊,童年,你给了我多少笑容!你给了我多少欢乐与幸福!真希望时光能够倒流,让我再一次享受这无比幸福的时刻!