也许你们会问干农活干吗?多累呀!想知道吗?那我就告诉你吧!
我要干农活,是因为我也想试试农民伯伯种地是多么辛苦。
今天,妈妈带着我去姥姥家玩。到了姥姥家,我像个军人一样叫喊道:“姥姥好。”然后我们进了屋,坐了好一会儿,突然,姥姥说:“我要去地里给西瓜浇浇水,踩踩地去。”我说:“我也要去。”
到了地里,看到姥姥这儿踩踩,那儿踩踩,起初我还以为姥姥在寻宝,便着急的问姥姥:“姥姥,你在找什么好宝贝呢?”姥姥的脸上像花一样的笑了起来,对我说:“我呀在踩土,这样有利于植物的生长。你也踩踩土吧,过来,姥姥教你。”“是。”我认真地说。
接着,我就像有令牌的人指令着我一样开始踩土。我一脚踩这边的土,一脚踩着另一边的土。就这样,每畦地我都踩了个遍。然后姥姥又让我按照她的样子又种了高梁,施了肥,还浇了水,除了虫。干完农活,我满头大汗,肚子饿的咕噜咕噜叫,腿像灌了铅一样沉,才干了几个钟头,我就开始叫苦。这时我才体会到农民该多辛苦呀!
今天我真正明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含意。从今以后我一定要爱惜每一颗粮食。