描写动物小金鱼作文
爷爷给我买了两条可爱的小金鱼,分别是“狮子头”和“水泡眼”。“狮子头“是因为这条金鱼的头上红红的,有些肿,尾巴很大,我觉得它和狮子有点像,就叫它“狮子头”了;而“水泡眼”的眼睛和水泡一样大,故称“水泡眼”啦。
“狮子头”的鳞片很小,在鱼鳃附近长了一块红红的斑,它的腮一鼓一鼓的,嘴巴也一张一张的,还有气泡从嘴巴里吐出来,可爱极了。而“水泡眼”一身乌黑,眼睛特别大,头部比身体还要黑,我都想叫它“黑鱼”了。我怕饿着他们就放了两颗鱼食进去,鱼食漂浮在水面上,“水泡眼”不愧有对大眼睛,它一看见鱼食就从水底窜上来“咕咚”一下就吃了一颗。我直骂它赖皮,可一会儿,她又把鱼食吐了出来,这样来回好几次,看了让人又急又好笑。