关于金鱼样子的作文
小金鱼长它的得非常可爱:它有一双水汪汪的鼓出来的大眼睛,好像要炸了似的;它几乎没有嘴巴,这就是传说中的樱桃小嘴吗?它的身体只有橄榄那么大,就像把橄榄吞下去了,却再也吐不出来了;它的尾巴像一片树叶,看见它的尾巴,就仿佛看到了秋天的落叶,以优美的弧线飘落到地上。
当我做作业的时候,当我玩耍的时候,当我不注意的时候。那只活泼可爱的小金鱼就开始跳起舞来。曾经我问过它:为什么我不在的时候你才跳舞?你讨厌我吗?它只是甩着尾巴望着我,又开始跳舞,好像在说:不是,真的不是!你误以为我讨厌你,但是,我不是讨厌你。看着它可爱的样子,我的生气早就抛到了九霄云外。
我开始观察起它来:它跳舞的样子滑稽可笑,尾巴一摇,头一摇,很有节奏的游成螺旋形,它真聪明呀!我们可以解开以上两种想法啦,但我却不知道那是什么舞,也许,这个舞正等着你们给它起名字呢!
通过这件事,让我明白了:有的事我们觉得不可能,但是那是可能的,还有很多事,需要我们一起去观察,一起去发现!