圆圆鱼缸里有两条灵巧可爱的小金鱼,你看,它们正在悠闲自在地嬉戏呢
一条金鱼头上长着一个圆圆的肉冠,就像戴着一顶神气的将军帽一样,所以我叫它“大将军”,它长得虎头虎脑,威风凛凛,它的眼睛不是很大,但非常有神。它全身的鳞片都是金红色的,在灯光下闪闪发亮,就像穿着金色的盔甲,尾鳍上夹杂着黑色的斑纹,游动起来,在水中微微飘动,就像披着披风,威风极了。
另一条金鱼小巧玲珑,它的眼睛大大鼓鼓的,就像两只小灯泡,瞪着我们。它的嘴巴不时地一张一合,好像在说:“你好吗,我叫泡泡,我是金鱼中的美少女!”它的肚子圆圆的,红红的,游起来像一团火一样;
它的尾巴,是那么美丽,那么飘逸,就像仙女的舞裙。