关于可爱的乌龟作文
妈妈帮我从菜场买回来两只小乌龟,我一拿到小乌龟就把它们放进了鱼缸里,并往里面装了一些水和小石头。
小乌龟穿着一件绿色的盔甲,这盔甲坚不可破,像个小山丘。盔甲上有很多块六边形,每次遇到危险,它都躲进牢固的盔甲里。谁也奈何不了他?它的头部呈三角形,一双小眼睛炯炯有神,它有四只强而有力的腿,脚上有尖尖的指甲。要是没有了腿,那它就不能游泳了,一条短短的小尾巴,摇来摇去,好像在对我表示友好,我想:这真是个可爱的小动物。
小乌龟的可爱更表现在它的步态,睡觉和吃相中。
乌龟走路时慢条斯理的,走法三眼一板,一丝不苟。准备走路前,头往前上方顶,做好准备工作后,就开始走路了。他先高高地抬起左腿,接着伸出有力的后腿,用力蹬,紧接着把指甲放到地上,最后整个脚掌放到地上,再抬起右腿每当她在走的时候,都会摇动那细细长长的小尾巴,很是可爱。