每年年三十晚上,中央电视台都会播出一台晚会春节联欢晚会,每到这个时候,我都会很开心地守在电视机旁,因为这个晚会里会有许多小品和相声,能带给我快乐。
xx年的春节联欢晚会,正赶上我们要回陕西老家,所以不能看了,我很沮丧,但突然想到回到了老家也许正赶上重播,那我不就可以看了吗?于是,我的心情好了许多。
还有一次春节联欢晚会,我坐在沙发上,看得入了迷,妈妈还给我端来了许多零食,一家人有说有笑,又开心又热闹。已经11点钟了,我还在看,妈妈让我把电视关掉,我不乐意,就对着妈妈撒起了娇,妈妈只好让我再看20分钟。
现在才7月,离春节联欢晚会还有半年时间,好像太久了,但我那份盼望的心情一直没有消退,期盼着大年三十早点到来。我觉得春节联欢晚会离我很远,期待离我很近。