写君子兰作文
君子兰
我家有盆君子兰,那是一年冬天,爸爸出差到北京时买的。
它真好看。
你瞧,它的叶片像腰带似的又宽又长,厚厚的叶片两面都是青绿青绿的。刚带回来一阵,爸爸细心地换上了花盆和泥土。每天都按时浇水,他一天比一天长得高,叶子呢,便由青绿开始发绿了,并且一天比一天绿。到现在,叶子绿得发亮,像擦了一层油似的,显得“心宽体胖”。
几个月后,叶子中间长了一个花骨朵,随后,又长了几个,形状像小鸡蛋一样,到了藏历年的时候,花就开了,花瓣的颜色是杏黄色的,很好看,吐出来的花蕊又长又细,一共有九朵花呢,个个像小喇叭似的,藏历初二那天,来拜年的叔叔阿姨都说:“真好看,我们以为是塑料花呢!”
真的,君子兰开得真好看。