爆竹声动静,新年立刻就要来到啦!为了迎候新年,家家户户都要忙着买年货。鱼啊,肉啊,生果啊,还有各种零食,真的是见什么买什么!要买这么多的东西,去菜篮子年货商场准没错,那里的东西包罗万象!
今日,我就跟着妈妈去逛逛这个年货商场。远远的,我就看见有好多人拎着大包小包的从一个当地出来,心想那里必定便是年货商场了。公然,还没进门,我就听见一片嘈杂声。进去一看,只见里边的货摊一个紧挨一个,每个货摊上都摆满了各式各样的新鲜特产。人们你挤我,我挤你,还有许多小孩子在人群中窜来窜去。咱们有的买鱼、有的买肉、有的买酱菜,生果和干果摊前也围满了人。最有意思的是,在一个卖红膏蟹的货摊前,咱们看到这么物美价廉的蟹,都纷繁挤进去抢,生怕自己买不到。而那个老板呢?更是恨不能自己有八只手,只见他手忙脚乱,满脸通红,即便在这么冰冷的冬季,额头上也渗出了细密的汗珠。生意这么兴旺,我想那个老板心里必定在偷着乐吧!一圈逛下来,咱们的收成也不少,两手提的都是我爱吃的,好开心啊!
逛年货商场真是太有意思啦,由于它让我深深地闻到了“年”的滋味!