记忆中的那袋馒头
“馒头~馒头~,山东馒头……”每当耳边响起这熟悉的叫卖声,我的脑海便浮现出那一袋湿漉漉的——被雨水打湿的馒头。那位幼儿园老师亲切的笑容,甜美的声音便清晰起来。
那天放学时,天正下着雨。不知是因为雨天造成交通拥堵,还是司机临时有事,来接我们的校车迟迟没来。大家谁都没哭,都坐在教室里等待校车的到来。
我时不时地望向窗外,雨在哗啦哗啦地下着,隐隐约约能看见对面便利商店透出来的模糊灯光,路上的积水被偶尔疾驰过去的汽车溅起半人高……
天色渐渐昏暗……