快过年了,快过年了,大家都知道过年的一些习俗吧,俗话说:新年,新气象。过年呢就要吃得好,穿的呢就要舒适。今年我们已经买好了新衣服和新鞋子。
明天就是除夕夜,明天我们将会买些烟花和爆竹等到大年三十放漂亮的烟花,然后,家人会在厨房里忙碌起来,在里面择菜炒菜,并且,还在厨房里做饺子与包子,在做这些食品时家人们给面粉发酵,看到家人娴熟的揉面,到菜场绞肉,然后,用手把面粉揉成一个一个的小球,用擀面杖一个一个揉。在这天,我们小朋友都不要写作业,因为这天写作业代表三百六十五天全部在写作业,我们还可以在家里随便的吃喝玩乐。然后到晚上我们见回到自己的爷爷奶奶家吃饭到那时候桌子上将摆放着九盘菜和一碗汤,当坐到餐桌上时,顿时就会有一阵香味扑鼻而来,等到那时候我们将会吃着饭聊着天心情可好了,吃完饭我们还会看春节联欢晚会,可是要看到凌晨1点的呦。然后我们的父母将会给我们红包,并送上新春的祝福。
然而明天过了,我们将会走亲戚还会给亲戚送上一点小礼物,并且给我们小朋友发红包,这是我们的叔叔阿姨以及我们会在一起团聚可热闹了!