记忆中的小学生作文
我已是初中生,但是仍时常想起培育了我小学六年的母校,因为那些参天古树,使我想起眼前一片绿;因为那教学楼使我想起她曾给我们的温暖、知识;因为那操场使我想起正在嬉戏、正在打篮球的同学们……
夏天本来是非常热的,但是学校周围笼罩着参天大树,我们从来不会觉得热。
早上有些同学来到学校就拿起书到树下读书;中午,大家有些玩累了,就坐在树阴下乘凉,甚至小憩一会儿;下午,同学们围着大树做游戏,洗去一天学习的劳累。夏天群树郁郁葱葱,到处绿树成阴,使你感觉到合利小学的绿真是名不虚传。
教室里传来同学们朗朗的读书声,老师在不在都是一个样,而且读得特有劲!学校里,同学们不但遵守纪律,还很爱护学校的公物。有一回,我听说过这样一件事:有人开窗户到教室里偷东西,发现的同学便立即告诉校长窗户不好使,校长随即请来工匠修理。全校师生团结一致,使学校财产得到了有效的保护。
接下来,带你看看活跃的操场。操场曾长方形,周围都有花池,花池中的绿树红花给操场增添了一道美丽的风景线。看呀,篮球场那里正在打篮球,周围的观者还真不少咧!原来是学校的风云人物正在进行篮球比赛呢,他们打得热汗直流,都还在拼命地向前。原来是因为他们心中树立着一个志向“一定要赢对方”。终于有一方赢了,这时输的一方一定会想:我们要努力,争取下次能赢!
母校,我亲爱的母校,谢谢您给了我知识,给了我健康,给了我快乐,伴我茁壮成长!
我虽已离开小学时的母校,但是母校的一切永远留在我的记忆中。