今年的春节作文
今年春节,我们家没有安排旅行,所以就呆在家里过新年。
呆在家里唯一的好处就是可以睡个够。我们一家也真的是过猪年,每天都睡到11点多。
在过年时经常会出去吃新年酒。不知是酒店的菜好吃些还是别的原因,我一到酒店就会吃好多。
今年还是一个特别的年。我们家的对联是我用褚体写的,跟前两年柳体的字完全不一样,家人都说好看的多。
我们家在寒假里还接待了一批特殊的客人呢两个外国女孩和一个男孩。他们是我的小姨妈的孩子。小姨妈在美国生了三个孩子,现在长大了,英语说得还真是溜。寒假他们过来就给我和姐姐上了三堂课,使我们更深入地了解了英文。妈妈还把我们一起带到万象城逛街,其实就是去玩。一到商场我们就直奔娃娃机,我还夹了六个娃娃带回家呢。
在最后几天,我们一起去永嘉过了一夜。最有趣的是姐姐被一只鸡宝宝追得跑来跑去,真是笑死我们了。
快乐的寒假生活很快就结束了,转眼又要回到学校。我有点不舍,妈妈却高兴了,因为家里孩子多比较闹,她竟说她终于解放了。