徐雨晨,我的好友加闺蜜,每天中午都教我折纸。
一天中午,我找她教我折戒指,我问她这个难不难,她说:一点儿都不难,我来教你。她折一步,我学一步,只见她两只手左翻右折,灵巧的很。不一会儿就折完了。看她折的戒指精致的很,我折的却千奇百怪,有的地方宽,有的地方窄,还歪七扭八的,怎么看都不顺眼。徐雨晨在旁边笑着说:你折的这是什么呀!她边说边给我调整,折纸的时候要一心一意,不能急于求成,慢慢来,耐心点,仔细点,否则你折一年也还是这个样子,你再试一下。我按她说的专心折起来,嘿,还真有点样子了。
还有一次,徐雨晨找我要和我一起做个小实验规则就是左手画方,右手画圆她话还没说完,我就囔道:切,3岁小孩都能做的事,我怎么可能不会做呢?
看着我信誓旦旦的样子,她慢悠悠地说:要同时进行!
难吗?我不觉得!
不难,就开始吧!她笑得颇有深意。
我左手提着圆珠笔,右手拿着签字笔,快速画起来,可这手就是不听使唤,一会儿往左,一会儿往右,时间快到了,我快速地将方块与圆圈封口,收工!
我得意洋洋地望着自己的作品,这方块简直就是一个四不像,乍一看,像一堆羊绒毛,仔细一看,像一块不规则的切片面包!看来并不像我想的那么简单。
后来,徐雨晨告诉我,这是一个有趣的实验,就是想告诉我们,做什么事情都要以一心一意!
做什么事情都要一心一意,不能急于求成,我一直记在心里。