记得那个星期五的下午,我放学回家,写完作业,就坐在沙发上看电视,原本想看8频道的《奔跑吧,兄弟》,结果手一滑,按成了19频道,我想换回去时,无可奈何,只好看19频道——体育频道。电视上那些大哥哥打篮球可真厉害,手轻轻一勾,球就进了,就算几个人拦着也能轻轻松松地穿过人墙,把球投进去。我用手托着脑袋:打篮球真的有这么好玩吗?这种本事是怎么练出来的
星期六的傍晚,我约几个好朋友也去村委打篮球。我第一个投,篮球碰到了篮筐,弹了回来,我缩着脑袋根本不敢接,怕飞下来的篮球砸到头。我用疑惑的目光投向篮筐:电视里的大哥哥,动作精准,出手那么快,居然一下子就投进了,而我瞄了半天,位置随便站,也无人干扰,为什么还是投不进?我不禁叹了口气:哎,还是算了吧,自己压根就不是打球的料。可是,可是,那潇洒的出手就是不断吸引着我,那篮筐就像张着的大嘴,不断地催促我走进它。我犹豫了,矛盾了。我的好朋友余思彤看懂了我的心思,走过来,拍了拍我的肩:“不要放弃,只要努力就一定能成功!”余思彤的这句话让我信心百倍,我又鼓起勇气继续去投篮了。虽然,我还是没进,可我也把它当成一次成功。我对自己说:如果你连失败都不敢面对,那又怎么能成功呢?以后的每一天,我照例去村委打球。原来的我连从篮筐上弹回来的球都不敢接,现在我可以很精准的把球投进了篮筐。原来总要趁没人的时候才敢去,现在在大家的笑声中我也敢去投。
今年,学校举办的“篮球节”中,每个年级比,我们班派出了十男十女的超级大阵容,我也是其中一个。在一分钟投篮比赛中,我以一球之势赢得了女子组的冠军。那一刻,我有种明星般的感觉。
在篮球的世界里,我有过失败,尝过痛苦,也有过快乐,享受过成功。在篮球的世界里,我就这样成长着。