重阳节主题作文
祖父的祖母,祖父不在我面前,我不能在他们面前孝顺他们,但我必须帮助父母做我能做的家务那么,我也给他们打电话,祝他们重阳节快乐!
既然要做一些力所能及的事情。我便坐在冰冷的板凳上冥思苦想。刚好这个时候妈妈要去洗衣服了,还带了我的一双鞋子,我便想:既然妈妈不让我洗衣服,那我就帮妈妈洗那一双鞋吧。说实话,那实际上是帮我自己洗一双鞋!
自己觉得比自己好,所以我用实际行动来表达。我急忙下楼,对妈妈说,妈妈,我想洗鞋,可以吗?那样的话,我也可以帮祖父的祖母做家务吧妈妈犹豫了一会儿,还是答应了。妈妈洗完衣服后,我开始洗自己的鞋。
以前妈妈告诉我,要洗鞋,必须先把鞋袜拿出来洗。我拿出袜子,觉得很臭。我想爸爸妈妈有多爱我。我的袜子很臭,但还是洗,有多伟大。我得感谢他们!我洗好了袜子之后,把鞋垫拿出来洗,鞋垫很容易洗,两面都放点洗衣粉,两个一起刷,一下就搞定了。
接下来就是鞋子本身了。鞋子我穿了很长时间,原来是白鞋,现在变黑了。但是,父母以前不厌其烦地。真的很爱我,我不应该每天惹他们生气。否则,我不是背叛了他们对我的用心良苦吗?
我拿了一些洗衣粉,先抹在鞋子外面,再拿刷子用力刷,好不容易把这鞋子的外表洗干净了。然后,我把洗衣粉涂在鞋子里,然后把刷子放在鞋子里,用力刷子,右刷子,上刷子,下刷子,用心洗这双鞋我也觉得爸爸妈妈洗鞋不容易!
重阳敬老,重阳敬老,
是中华民族几千年来的品德。说到这里,我想起了一句诗独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!