世界是变化无限的,各种问题是数不胜数的,谜底也是各种各样的。没有立异,谜底就会同一无趣;没有立异,世界就不是绚丽多姿。没有立异,世界就不会提高和发展。
立异是为夸姣糊口的办法。没有立异,我们想,世界上第一盏电灯没有泛起,人们都要糊口在煤油灯下暗淡的光下糊口,但有了立异,爱迪生在无数次的实验下发明出了第一盏电灯,让我们糊口有了提高;我们再想,世界上第一台计算机还没有诞生时,人们在计算的时候长短常的不利便,但有了立异,科学家们发明出了第一台计算机,让我们完成了一个新的提高!这些成就,不都是由于立异吗?