古时候的铜钱是古代人都知道的东西,在我看来,铜钱是一种做人的方式。铜钱的外在是圆的,但内在是方的。这就像我们:外表圆滑而内心方正可以保持本心。
在处世方面,“圆”的重要性是不问可知的。由于在处世上,我们经常会有诸多的不顺心,假如能内心保持乐观的立场,就能很好的放弃一却的烦恼。
我有一中断时间,学习下滑,糊口处处不如意,非常消沉,觉得糊口没有趣味,不知道该怎么应付。而一位长者告诉我,糊口是由于你的设法主意而体现它的状态。你觉得糊口是充实的,它就是充实的;你觉得它是无趣的,它就是无趣的,你的本心如何,糊口就是如何,即使在逆境中,你内心快乐,那么糊口也是夸姣的。