人生的立场,决定人生的高度。
曾在网上看到一个万人次以上的调查表。“立场”如积极、主动、努力、坚决、毅力、自信——这类因素大概成功的80%。另一因素:技巧、能力占13%,还有一些无权决定客观因素归为“其他”类,如命运运限、机遇、环境、天赋占7%左右。
立场决定成败。成功是准确立场的结果,一个人能取得多大成功,虽然有其他因素,但更多的是受自己的立场所制约的。在糊口中,障碍与难题无处不在,我们应当怀着一种乐观、自信的立场去对待。
有一个关于猎犬和兔子的传说。猎犬老是炫耀自己比任何动物跑得快,有一天,主人见不远有只兔子,他为了考验猎犬,就命令它去追那只野兔。经由半个小时的追逐,猎犬无功而回,主人对它的表现很不满。于是猎犬自辩说:“主人,你要了解刚才我追那野兔只是抱着玩耍的心态,而野兔却以逃命的心情,我追不到它,也不希奇啊!”
立场经常会让那些看来与成功无缘的人出奇获胜,怀着一种把看似像“山头”的“石头”看作“沙粒”的立场,全心全意,全力以赴挖掘,相信你一定能成功!
立场就像磁铁,不论我们的思惟是正面或负面的,我们都受到他的牵引,究竟我们的糊口并非全由生命中所发生的事所决定,而是由你自己面对生命的立场,与你心灵看待事情的立场来决定!
不同的糊口立场就有不同的糊口感触感染,不同的糊口感触感染引领着不同的人生道路,你想成功吗?请首先摆好你的立场,由于你的立场决定你的人生!
悲观的人,先被自己打败,然后才被糊口打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜糊口,悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人,所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人所受的磨难无量,前途也无量。在悲观者的眼里,原来可能的事也能变成不可能,在乐观者的眼里,原来不可能的事也能变成可能,悲观只能产生平庸,乐观才会造就卓越。