写火车的作文
从绿皮火车到白皮火车,从“龙”号到“复兴”号,我国火车的蜕变,真让人惊叹,有一种速度叫“中国高铁”速度!听长辈们讲,加上我坐火车、动车和高铁的经历,以及定格在一节节车厢一个个座位上的老照片,汇成了我的火车记忆。
记得看《铁道飞虎》的时候,那时的火车只是蒸汽火车,“呜呜”轰鸣,咔嚓咔嚓”的行驶声,头顶冒出浓浓的白烟,这就是我印象中的原始火车。
我的老家在浙江,但我住在福建,之前回老家,坐那种绿皮火车,听说挺慢的。听爸爸说,他从浙江衢州,坐慢列来厦门,要28个小时,走一天一夜还多;就算坐快列,从衢州到福州也要12个小时,剩余的路只能换坐汽车,真的很慢!