关于火车站的作文
在我的脑海中,有许多事情都因为时间而淡忘了,但是有一件事却令我终生难忘。
记得在我七岁那年,妈妈带我去上海观看世博会。我和妈妈坐在1号火车候车厅里等火车来。我告诉妈妈,去上个厕所。上完以后,我跑了出来,四处寻找妈妈,可是找了半天也没看见她的踪影。我心想:妈妈会不会不要我了……不,不会的,妈妈一直非常喜欢我……那怎么会找不到她呢?会不会有坏人把我抓走呢?想到这儿,我急得都哭了。我又掉头往回跑,可是跑来跑去也没有看见回去的路。我越哭心里就越急,我越急哭得越厉害。旁边的人目光奇异却对我无动于衷,只有一位叔叔走了过来,问我发生什么事了,我告诉叔叔我找不到妈妈了,叔叔让我把妈妈的电话号码告诉他,他打电话给我妈妈,叔叔拨通了电话,告诉妈妈我在2号候车厅,妈妈说她来接我,让我在那儿等她,我便和那位陌生的叔叔坐在一起聊天。但是,当我聊到叔叔要去哪里时,我大吃一惊——这个叔叔要去广东,去广东的火车不是已经开始检票了吗?我对叔叔说:“叔叔,你快去上火车吧,别误了时间啊。”“没关系,小朋友,我等着你妈妈来接你。”叔叔对我一笑,说道。叔叔这么一说,我便不好意思继续反驳了。
大概过了五分钟,广播里播出:“女士们,先生们,通往广东的火车还有十分钟就要启程了,请抓紧入站。”听到这句话,我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时的我比以往还要想念妈妈,我的话不知是不是被她听见了,使她来到了我的身边。妈妈见到我,把我紧紧地抱在怀中,不肯松开,生怕我再次走丢。她对那位叔叔连说了好几次谢谢,才带我离开了。始果人人都像叔叔乐于助人,那么世界不是会更美好吗?
很多年过去了,我一直都没有忘记那一抹真情,因为我知道那一抹真情将永远留在我的心头。