端午节由来作文范文
端午节是我国传统的节日,吃粽子是端午节的风俗。但你知道端午节是怎样来的吗?你又知道端午节为什么要吃粽子吗?那么,下面就让我来说说端午节的故事吧!
要说端午节,我们就要从一个伟大的人物屈原说起。屈原是我国古代楚国的一位大夫,也是一位伟大的诗人,当时深受楚王的信任。后来,楚国逐渐衰落,又受到强盛的秦国的侵犯,人民糊口非常的艰难,国家有随时被灭的危险。屈原非常焦急,不中断向楚王献计、献策,但愿楚王能够接纳自己建议,实现楚国的强盛,让人民过上好日子。但是,屈原建议威胁到了一些楚国官员和贵族的利益,他们就架空屈原;而昏庸的楚王不但没有接受屈原的建议,反而逐渐疏远屈原,直至到后来将屈原赶出了朝廷。