有关国庆节的作文
今天是10月3日,国庆长假的第三天。今天是我爷爷的生日。爷爷在天津老城长大,今年我们带他去了天津的“古文化街”过生日。
我们来到了古文化街,这里人很多!这家的建筑风格是仿明清的,所以店铺楼层都在二楼。街区自然弯曲而古朴。街道的中心是已有数百年历史的妈祖庙。整条古文化街洋溢着浓郁的古文化气息。街区两边的各种商店主要卖两种东西。一是传统手工艺品,包括泥人、剪纸、柳叶青年画、皮影等。最让我印象深刻的是《西游记》中的人物。孙悟空霸气,朱八戒老实可爱,唐僧严肃,沙僧忠贞朴实,个个都栩栩如生,宛如真材实料。另一个是天津味的传统小吃,包括“狗不理”包子、“十八街”麻花、“耳眼”煎饼、煎饼果、坚果片、热茶……我们边吃边走边买了一些。 ,我正在走路,我听到“呜……”的声音。抬头一看,只见一块匾额上写着“熟梨糕”三个大字,还有一条小面,上面放着各种果酱。我以前从没见过,所以我问祖父:“这是什么?”爷爷说:“这叫‘熟梨糕’,是我们小时候最喜欢吃的点心。”爸爸赶紧给我们买了。吃完一个,爷爷满意地说:“这味道还是小时候的味道。”
夕阳西下,我们依依不舍地离开了古文化街。爷爷说:“谢谢你把我带回了童年!”