写欢乐的国庆节作文
国庆节作文:欢乐国庆快乐游之钓鱼记
在这个国庆长假里,老爸带着我去体验了一次钓鱼。虽说钓鱼的过程有些累,但是我却感到非常的快乐。
老爸开车带着我来到了小浪底水库,我们打算在这里钓鱼。把车停好后,我们准备先去找一个适合钓鱼的位置,老爸拉着我的手,我们在草丛里慢慢地前进,最后找到了一处石头陡坡,我们小心翼翼地踩着石头下到水库边上。
老爸打开钓鱼箱,取出钓竿,把它拉长,拉长,再拉长,又从纸板上把缠得一圈一圈的鱼线取下来装好,再装上鱼钩,最后安上浮漂,只见老爸把鱼竿一甩,啪!鱼钩挂住树了,老爸自嘲地笑笑说:好久不玩这东西,有些手生了!好不容易从树枝上把鱼钩取下来,再甩,结果又挂住了身边的小草,再再甩,挂住了水库里的水草
这鱼钩真不听话,我都快没有耐心了,老爸对我说:钓鱼就是准备工作最难做了!这时,我记起来的时候看见陡坡对面有个鱼塘,就央求老爸说:要不,我们不在这水库边钓了,去鱼塘钓吧?老爸爽快地答应了,并且说:第一次带宝贝儿子出来钓鱼,一定不能让你扫兴!