关于高三奋斗的作文
十年寒窗,为的是一鸣惊人,可是不是有命运之说吗?既然有命运,又为何要有十年寒窗的奋斗?许多年,我一直被这个问题困扰着,问过无数人,结果都不合我意。一次,爸爸一个事业上颇有成就的朋友来访,我拉住他便问道:叔叔,你相信命运吗?叔叔答:当然相信啦!每个人都有属于自己独一无二的命运。我大喜,便又问着:既然命中注定,又何必去奋斗?叔叔并没有直接回答我的疑问,而是笑着抓起我的左手,说不妨看看我的手相,帮我算算命。他帮我讲了生命线、爱情线、事业线等诸如此类的话。突然,他对我说:把手伸好,照我的样子来做。他的动作就是:举起左手,慢慢的而且越来越紧的握起拳头。我学着他的样子,想起很久看的故事,开始在心里暗暗的表示无聊。末了,他问我:握紧了吗?我答:握紧了,而且叔叔,你不会是要告诉我命运是掌握在自己手中吧这个我好久之前就知道了啊。本以为他会尴尬,没想到他却很平静说:不不不,这只是一点,不管别人怎么和你说,不管算命先生怎么帮你算,记住,命运在你自己手中,而不是别人嘴中。那么另一点,不知道你是不是也发现了,你自己并没有完全握住自己的生命线,还有一小部分留在外边,你又明白了什么呢?我疑惑了,故事书可是没写这些啊。