关于文化广场的作文
我的家乡长春有一座驰名中外的文化广场。
春天的文化广场万物复苏,生机勃勃。鹅黄淡绿的小草破土而出,它们要和隔年的老草打招呼。它们晃着脑袋东张西望地找着老草。人们脱下了厚重的冬装,换上了美丽的春装。小孩子们互相追逐嬉戏,老人们坐在椅子上促膝谈心。熙熙攘攘的人群为美丽的文化广场增加了几分热闹。天上的风筝五颜六色的,有小燕子,有哆啦a梦,有金鱼,有关羽,还有刘备……像一块巨型的花布,盖住了文化广场的天空,五花八门,热闹极了。
夏天的文化广场花团锦簇,让人流连忘返。花坛里的花各种各样,有万年红,有串串红,还有一些叫不出名字的花,把文化广场变成了一片花的海洋。它们相继向人们展现自己的美丽。小草随着微风翩翩起舞,好像是一群舞蹈家在向人们致敬。树上的叶子从它们的小窝里探出头,来看看外面的情况,文化广场的中央有一座喷泉,它在晚上的时候,就让那水晶似的五颜六色的水花,伴随着优美的旋律,在空中错落有致的挥洒。
秋天的文化广场绚丽多彩。花坛里德菊花沁人心扉,红的,白的,黄的,红的似火,黄的像金,白的如雪。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝银线般的花瓣,有的向上卷,有的像侧方伸展,各有特色,婀娜多姿。小草坚强地抬起头,就像疾风知劲草一样。大雁们排列着整齐的队伍,从北方飞到南方。太阳鸟在树枝上翩翩起舞,洁白的鸽子高声鸣叫。秋天的文化广场好美啊!
冬天的文化广场粉妆玉砌,银装素裹,分外妖娆。雪花给大地妈妈盖上了一床白色的被子。虽然还不是那么冷,小草冻得满脸发黄,人们把自己捂得严严实实的,显得很笨拙。
我爱家乡,我爱家乡美丽的文化广场。