中华民族是传承文明的民族,中华上下五千年文明一直贯穿始终。
古老的中华文明在世界上的闪发亮,而当代中国的现代文明也同样毫不逊色。
文明之于个人而言,意味着一个人拥有健康的思想,得体的举止,优雅的言行。对于伟大的中国人民,他们正践行这在这种文明——柯洁用人类的智慧与阿尔法狗展开较量;秦玥飞脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘与贫困中拓荒,彭敏在《中国诗词大会上》彰显中华古典诗词之美;乡村教师帮助山区孩子实现远足的梦想。无数的人在用他们的行为践行着文明。