跟哈士奇有关的作文
它是一只血统很纯正的哈士奇,但却不是一只听话的狗狗,因为它的主人有事,无人看管,所以就把它暂时寄养到了一家宠物店里面。
店主把它关在了一只笼子里,一会儿来看看它,给它了一些狗粮和水,它在里面并不是很老实,一会儿用爪子挠笼子,一会儿用牙咬笼子,可是怎么也出不去,也没有见到它的主人,它终于平静了下来,可我在它那转转不停的小眼睛中,分明看出它是在想要怎样才能逃出去。它一会儿看看笼子,一会儿瞧瞧门,之后就闭上眼睛躺在那里,一动不动地睡觉了。
到了晚上,店主和其他人都下班了。这时,它才不紧不慢地睁开了眼睛,向四周环视了一圈,也没有听到任何的声音,才放心的用自己的爪子挠开笼子的门,从笼子里大摇大摆的走了出来。
出去之后,它又左看看右看看,才大摇大摆的走到大门前,用爪子拼命的挠,门没有开,但是它非常想回家,它蹲在门口想了想,走到笼子跟前,把它的伙伴们放了出来,可能是想着怎么才能一起逃出去呢?
它们一起开门,可是门没有开,屋里却被它们弄得乱七八糟。它们好像知道自己惹了麻烦,都纷纷的回到了笼子里,拉上了门,装做若无其事一样,但只有那只哈士奇没有回去。
第二天早上,店主进来一看,吓了一跳,屋子里乱七八糟的,非常乱。怎么回事?进贼了吗?看狗没有丢,还有一只在外面,他明白了,原来是哈士奇干的。店主把它关在笼子里,上了一把结实的锁,并且“说教”了一翻,防止它再次的“越狱”。这个哈士奇真是个可爱又聪明的狗狗。