秋天一过,就是冬天了。雪花是冬季中最美的花朵。
这天早晨,我向往常一样,匆匆的洗漱,披上衣服,拎起茶几上的书包,踩着鞋,准备上学去。我用塞满面包的嘴与父母到了别,冲出家门。正当我要关门时,屋里转来了一个年迈的声音:把围脖带上。我回头一看,原来是奶奶,她正站在落地窗旁边欣赏着外面的雪景,冬日的暖阳照在她的脸上,从她的嘴角可以看出,她很喜欢这副景象。我也好奇的向窗外望瞭望,还别说,这幅景象还真美,雪像一层地毯铺在大地上,每过一会,风会把树枝上的雪吹到空中,如同迷雾一般,窗边的小麻雀也打了打寒颤。我想到了岑参的那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我急忙跑进卧室,把围脖系在脖子上。熟悉的声音:去上学了。
可是几个月后,奶奶得了老年痴呆症,虽然她想往常一样现在窗边观看外面的景色,可是她的目光显得呆滞黯淡,面无表情。
又到了春天,鸟语花香,窗外的梨花开了,如果在远处看,好像雪堆在树枝上,十分美丽,叫人不禁发出赞美。我又一次想到了那句忽如一夜春风来,千树万树梨花开。看了一会,我背上书包,穿上鞋,准备上学去。就在这时,屋里传来了熟悉的声音:把围脖带上。我刚想说奶奶是不是脑子不好使了,可是话刚到嘴边,又咽了回去。因为我忘记了奶奶患有老年痴呆症的事实。这时候,微风把树枝上的梨花吹下,吹进了屋子里,飘落到我的手心里,我看了看梨花,又看了看奶奶,她还是那个姿势,站在窗边,看向远方。突然,我想到梨花和雪非常的相似,奶奶是把梨花看成了雪,担心我会着凉。我走向奶奶,保住了她,她的目光转移到了我的脸上,也抱住了我。看到奶奶那呆滞的眼神,我心如刀绞,留下了眼泪。
可能这就是亲情的细微之处。即使在患病时,也会无时无刻地关心你,这种爱是永不停息的,也许亲情,是蛋炒饭,平凡,可以抚慰饥肠,亲情,是面巾纸,真实,拭干泪水,亲情,是白开水,无味,浇灭炽焰,亲情,是口香糖,由浓变淡,想要吐掉时,方觉久长。