不爱吃鱼的妈妈作文
每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝这首歌时,我就想起妈妈对我无微不至的关怀和那深沉的爱。
记得有一次,我特别想吃肯德基,于是妈妈咪就给我买了一份。我狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我却发现妈妈坐在一旁微笑着注视着我。我疑惑不解地问:妈妈,你怎么不吃呢?妈妈笑着说:我不喜欢吃,你快吃吧当时,我还小,不理解妈妈的用意,于是就哦了一声,又大口大口的吃了起来。
记得还有一次,妈妈从市场上买了一条大鲤鱼。回家炖了炖。中午吃饭,妈妈把炖好的大鲤鱼,端了出来,妈妈拿起筷子就夹着大鲤鱼肚子上的一块好肉放进我的碗里。又迅速把鱼头夹到自己的碗里,那样子就像拍别人跟他抢似的。我看见了,嚷着也要吃。妈妈说:只有妈妈才能吃鱼头哦,小孩子不能吃。