“时间流逝,如旅人匆然走过,过往的一切也随之渐去,如珍宝般尘封珍藏在每个人的内心深处,成为永恒的记忆。”
轻风拂过,我才如梦初醒般发现自己已然坐在了返程的车上。时间真的是很快啊,转眼间,九天的军训生活就已成了过去的记忆。回想起初入军营时的陌生已然成了熟悉,那些忐忑不安已成了平静,一切的苦涩与悲伤已然逝去,留下的惟有对那段珍贵的体验生活的记忆与无尽的留恋。
九天的共同生活,我和同学渐渐熟识。
来时的汽车上,一张张陌生的脸孔,一个个或喜或悲的表情依然令我记忆犹新。而如今却是如此的熟悉,如相识多年的朋友般,每个人的脸上都是快乐的微笑和谈笑间流露出的真诚和珍惜。我这才真正了解了军训的目的。朋友,真诚,珍惜。
九天的共同生活,我们和教官成为了朋友。
返校前的那个彻夜无眠的夜晚,我们和教官聊了很久很久,彼此留下了联系方式,直到老师来查房都还恋恋不舍。第二天的演出后,我们踏上了返程的车,教官把我们一一送上车后,远远的,站成了一排,目送着我们的离去。眼中蕴满了依恋与不舍,闪烁着晶莹的泪光。望着他们,我们又何尝不是如此呢,但终归是要别离,就让这一切化作记忆珍藏起来吧。
在此,我要感谢这次军训,因为是它让我们学会了这些一般人也许一辈子都无法学会的东西;我要感谢教导我们的教官,因为是他们让我们领悟到了这些无比珍贵的道理;我要感谢学校,因为是学校给了我们上这堂人生重要课程的机会,和这份珍贵的记忆。
时间流逝,物会消损,人会老去,但记忆亘古不变!。