关于幸福的高考满分作文
我喜欢城市的繁荣,但心底仍存一份特殊的乡村情结。比拟清晨的宁静,我更愿意在晚霞渲染天空的时分披发步,这个时间,古树下的巷子里会飘出柴火的香味,不似煤球般刺鼻,更不像自然气那般无味。
家中的院落俨然是一方田园,深棕色栅栏围有一堵高墙,爬满各种藤类植物。推开木门,入目即绿,果蔬的清香扑面而来。紫茄有喜人的长势,儿时不懂“细菌”一说,饥饿时就摘一个,用清洌的井水冲刷,茄香满口,心上欢颜。番茄透着奼女般的青涩,细嫩的黄瓜吊在木架上,淡黄的花上偶尔有蜜蜂驻足。院中心是一棵笔直的银杏,这种树比较稀有,秋季会呈现一片硕大的金黄。
苹果树寄托了我儿时无邪的梦想,我喜欢在叶缝抚照的斑驳光影下,悄悄的站立,闻着淡淡的果香,感触感染阳光的暖和,同时又幻想有红色苹果砸到我成为第二个牛整理。园子里有一丛不太显眼的碧绿种着葫芦,那时受《济公》的影响,总想着做一个空心儿的,盛上新酿造的梅子汁,不外很遗憾,在某个月黑风高的夜,这葫芦失贼了,此事便也被我遗忘。
院子后是一望无际的田野,秋收时,我也随大人们踏入田里,手抚着小麦,呼吸间尽是麦穗的清香。麦田的一头,有高大的槐树枝繁叶茂,盛夏时节,白叟们常在树下纳凉,摇着蒲扇,喝着清茶闲谈岁月。街坊们围在一起下棋,或悠闲催促,或焦虑蹙眉。偶尔途经,看着他们进入严厉的状态哑然发笑,简直像是高手对决。
后来的一场家庭变故,我与父母搬到城市假寓,一恍十余载光阴,已不知故乡变成怎样的样子容貌。
一个味道便是一处记忆,一方面维系着人对过往的怀念,另一方面也在记实着一个又一个感人的故事,哭笑过后,不外烟云一场,而沉淀在心底深处夸姣的东西便成了幸福。