家长会那天,我们六年级同学表演了少年法庭。
这是一桩抢劫案。被告人胡林因没钱上网,从而抢劫了被害人汤自强价值3000元的三星手机一部及人民50元,犯下了滔天大罪,被判入狱两年。在被告人的最后陈述中,他向他的母亲王梅表示了他深深的歉意以及他的悔改之意。
这是一桩真实的案例,它活生生地摆在了我们眼前。初中,是人生学习的黄金时期,初中,是最容易受周围事物影响的时间段,初中,是人生的一大转折点,受身边人的影响,或许会变得越来越好;相反,或许会误入歧途。这桩事例,给了我们一个警示。我们离初中说近不近,说远不远,就在1年后,我们也会是一名初中生。它告诉了我们,一个人不要只看学习,最重要的还是道德品质的教育,我们不能像胡林一样,我们必须加强世界观、价值观,学法、懂法、守法,认真学做人。