感谢老师小学生作文
丰富多彩的小学生涯很快就要画上一个圆满的句号了,此时此刻,我的脑海中涌现出这样一个画面:入学初,我是一个懵懵无知的小孩子,现在已经长成一个充满了智慧的小脑瓜以及善解人意的小大人,在成长的历程中,我们要感谢含辛茹苦的父母,感谢朝夕相处的同学,感谢自己的对手……但是,我最感谢的是我的老师。
老师,从一年级开始教我们读书、认字,一年级时的我们是多么的淘气呀!可是老师总是用爱心和耐心教导我们学习,从不生气。二年级、三年级,那时我们开始懂得了一些知识及道理,但还是没有完全从无知的阴影中解脱出来,老师引导我们从无知到掌握,从幼稚到开朗,这要付出多少心血呀!四年级、五年级,我们开始有了反抗的心理,开始反抗老师,不听老师的话,可是老师还是那么耐心,那么慈爱的教导我们,让我们从岐道上解脱出来。六年级,是小学生马上面临升初中的重要时期,老师的工作时间就变得紧张起来,可是老师还是时时刻刻不忘关心,爱护我们,老师的尽心尽责,让我们为之而感谢不尽。