写秋天的小作文
每当夏天带着人们的烦燥走了,秋天便迈着轻盈的步伐向我们走来。秋,这个字让我们想到了丰收的喜悦,落叶的舞姿,瑟瑟的秋风。
秋把果实放到树上,把金色的衣服给叶子穿上。一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄,旁边飞舞着几只黄蝴蝶,慢慢地飞下来,听到我的手里,原来是银杏树的孩子——银杏叶。菊花的颜色有多种,菊花有白色的,黄色的,桂花是小小的,散发出来的香味让人入迷。小草们也赶时髦,穿上黄衣服,秋天是黄色的。
路旁的枫叶勾起了我的兴趣。我把它捡起来,捧在手上,细细地端详。叶子的颜色难以表达,深红、暗红、似红非红,似绿非绿、红中夹杂着绿、绿中又透着红。我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花。”秋天也是红色的。
下雨了,没有打雷也没有闪电。哦,是秋姑娘在倾吐自己的心事呢!雨停了,天空被洗得一尘不染,碧空如洗,蓝的使人心醉。秋天又是蓝色的。
秋,你是画家、魔术师,画出了许多种颜色,变出了一个丰收的世界。