有关写秋天的作文
秋风瑟瑟,秋雨濛濛,又是一年的秋天到来了。
秋天一向不是我喜欢的季节。因为它的阴沉,潮湿和刺到骨头里的寒气,尽管没有像冬天那样的冷。可是,去年在这个季节里的一件事,却使我改变了对这个季节的评价与看法。
快要数学竞赛了,我们都很着急,就让数学老师在放学后单独为我们讲解一会儿题。这天下午,天色阴沉沉的,像是快要下雨了。而我却没有在意,因为往常都是这种天气欺骗了我,使我多带了一把伞。按照以往的经验,我今天破例在这样的天气里没有带雨伞。
整整一个下午都在朗朗的读书声中度过,天色并没有什么变化。然而,在快放学时,天空中支耳起了蒙蒙细雨。雨滴在身上,寒气却钻入了我们的骨髓里。
总算放学了,我第一个冲下楼去,寻找爸爸的身影,可是等了好长时间,他们也没有来。这时我又期盼雨能够下得小一点。但这也是不可能的,老天爷好像要和我做对似的,倾盆大雨越下越大。我焦急得等着,看着身边的同学们一个一个都被爸爸妈妈接走了,我都要急哭了。就在这时,张晶姐妹俩从楼上下来了。看到我,她们很奇怪:咦,张晨宇,你怎么没有走啊?我又委屈又着急地说:唉,我没有带伞,爸妈又没有来接我说着,我鼻子一酸,眼泪就要掉下来了。
张婷说:那好办,把我的伞借给你吧,我和张晶用一把就行了。张晶也忙把伞塞给我。我感激地看着她姐妹俩,接过了那把小伞,说:谢谢!她们俩微微一笑,转过身走了。我目送她们离去,直到她们转过了街角,再也看不到,我才往回家的方向走去。