关于秋天丰收作文
秋天,就像一位神奇的魔术师,变出了金黄的叶子,变出了饱满的稻谷,也变出了丰收的果实,……
这位魔术师化作一道清风,来到了果园。橘子个个挺着大肚皮迎接。一个个灯笼般的苹果已经准备好了晚宴。枫树妈妈给孩子收拾好行李准备出发。紫中带绿、绿中透紫的葡萄画好了妆,准备晚会上台表演。甘蔗也挺直了腰,为人们提供甜美的水份和营养。秋魔术师看到这样的景象,心满意足地走了。
看,魔术师又化作一阵阵凉爽的风,拂去了太阳的炎热,让人们清凉爽快。他急忙地赶到了田地里,化作麦穗向人们弯腰致敬,化作柿子人们招手致意。大雁向南飞去,饶有兴致在天空上题字:“大、人、一……”农民伯伯劳作了一天,脸上露出了喜悦的笑容。
他来到了菜园,化作又肥又胖的茄子,挺着沉重的身体向人们鞠躬;化作玉米穿着黄澄澄的衣服准备让人们饱餐一顿;化作包菜鼓鼓的,像个小皮球,可爱极了;化作大蒜长高了,个个同胞都精神十足。
秋天,一个丰收的季节,人们都爱它。爱它的天高云淡,爱它的风和日丽,爱它的香飘四野,爱它的硕果累累。
秋天,使农民的笑容格外灿烂,也使整个世界充满欢乐。