军训,是告别初中的仪式;军训,是迎接高中生活的洗礼。军训,是一次难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历。军训,它囊括了太多太多宝贵的第一次:就像是温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣。或是初生的牛犊,艰难地迈出漫长人生中的第一步在这次军训中回想以往的生活,对比现在,我不仅感受到了自己拥有的幸福生活,也尝到了不同于以往生活的酸甜苦辣:
辣:头顶火辣辣的太阳,汗水浸湿了衣领,豆大的汗珠慢慢地爬过我的脸颊,沿着脖子留下了一道道痕迹。那感觉就像是吃了一大碗辣椒,全身上下都烧得难受。