还记得初见时,她穿戴一件粉红旗袍,脑后挽着一个发髻,一支簪子插在黝黑的长发中,如古代的女子般温婉的笑,静静沁入我的心房。她站在讲台上,用温柔的话语作着自我先容,亲切地向大家问好,如涓涓细流,淌进我心房。她就是付老师七年四班的班主任,即将陪伴我渡过初中时光的付老师。
付老师在平时是十分温柔的,但到了重要时刻,就立即女汉子上身。好比:
开学初学校举行的拔河比赛,我们七年四班凭借着团结同心专心连连打败了三个班,闯入了决赛。这令大家激动不已。最后一节课的体活课就要进行决赛了,这次我们碰到了强盛的对手,听说实力超强,打败了好几个班。固然付老师事先说过即使得不了第一名也不要紧,尽力就好,但是大家仍是想争得光荣的第一名。
经由一下战书的养精蓄锐,十男十女站在了赛场上,每个人都紧握绳索,两眼坚定,付老师双手紧握,看起来比我们还紧张。滴一声哨响,两班同学都各自发起力来,付老师大声喊道:重心往后,把绳索往下拉,身子压低一点,用力!七年四班加油,七年四班必胜!喊完这一串话,付老师的脸已经憋得通红了!我其实想不出平时看起来温柔的付老师的身体里储藏着这么大的能量!一溜号的功夫,我们班的同学已经占了上峰,快了,啊!天哪!我们班赢了!同学们一下跌坐在地上,大口地喘气。而付老师已经激动地蹦了起来,嘴里还欢呼着:赢了,赢了,我们赢了!脸上露出孩子般灿烂的笑脸!