佛家关于修行的句子

1、末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。

2、爱心和慈悲的发展,是一切修行的基础。

3、多闻并不一定能够增长道力,而是要善于观照,观照即修行,才能纠正自己的错失。

4、学佛修行之可贵,在于常涌慈悲心,视万物与我一体,同体大慈力,同怀大悲心,即使在境界现前时,亦能超脱凡情、俗念,拂逆困厄,而不变道心。

5、修行人以念佛为正行,以放生为助行。

6、修行人就是要将有事化为无事。修行人就是要将烦恼化为无烦恼(菩提)。修行人就是要使自己安乐,也使他人安乐。

7、做为一个修行人必须先做后说,先实践再说,能说不能做,不是真慧、真修行人。

8、修行人要有度量,要广结善缘,怕因果要惜福。柔和谦顺,不起爱憎。利益他人,圆满他人,感动他人,心中无事,无烦恼,一切言行皆为报恩,只是尽本份而矣!无有功德可言。

9、一个修行的人,如果能培育正确的思想、高尚的情操、优雅的谈吐、恢宏的气概,又能积极建立乐观进取、奋斗不懈的人生观,则可塑造成为一位甚为健全人生的现代修道士。

10、学道是一个思想,一种信念,也是一种信仰,不是一句话说说而已,而是一种身体力行,一生所要奉行的一种修行。

11、天下没有十全十美的事,在这些因缘或机遇中,正是给予我们磨炼、修行的好机缘。

12、修行要有雨天聆听雨声,晴天沐浴阳光的心境,不论顺境、逆境,都能处之泰然,也就是要心不执著、随遇而安、知足常乐。

13、修行法门在于戒、定、慧,落实到自己的日常生活当中,以觉知与平等的心去面对一切。

14、在修行的人生中,如果有一个不肯妥协、势不两立的敌人,不是别人,恰恰就是你自己。

15、修行,是为了众生来承受苦难的,因此必须坚忍,才能完成道业。

16、当你真切地修行之同时,由于信仰深、愿力大、有佛法,内心深处自然染不上世俗的情爱了。

17、修行的目的,是要打破你我彼此的界限,也要超出一切事物的相对现象,更要超越时间与空间的束缚,进而达到与宇宙的大我合而为一的绝对自在境界。

18、生活的本身即是修行,才能表现万德庄严的本质,也能流露生活之美的源头。

19、真实的止灭(涅槃),是经由修行戒律、专注的禅定及智慧等实修道路而达成。

20、修行的最高目标就是转化自己的态度,让自己走向和平、慈悲、平静的专注,以及智慧。表现出轻声细语,微笑宽容。

查看更多>>>

用威胁得到的终究会毁人毁己。不要去羡慕老夫老妻的浪漫,你可能不知道,他们曾经也是有几百次想掐死对方的想法,几千次想要离婚的念头。都说夫妻是一场修行,修好了就成仙了,修不好可能就坠入魔道了。而这里的修行就是:你让着我,我迁就着你,切记以债务人和债权人的心态相处。

夫妻是一场修行的句子

一、人生就是

一场还债了业的修行

俗话说

夫妻是缘善缘恶缘无缘不聚

儿女是债欠债还债无债不来

这一生的人际交往也无非如此

相识皆因有缘相遇皆因相欠

二、夫妻是一场共同进步成长的修行~不是我在半夜报价查找攻略而你在电脑桌旁打游戏~闺蜜说我把自己逼的太紧了,可是现在的生活状态我不敢松懈~累~心累~身体也累~我图的什么呢?我一个人带孩子也可以过的很好,还可以少养一个人!

三、夫妻是一场旷日持久的修行,我会爱你如初,爱你始终

四、夫妻,一个再平常不过的称呼,却是世间万物中,只有人类才拥有且如此美好的人生形态。结发为夫妻,恩爱两不疑生当复来归,死当长相思。古人的诗句,无疑是对夫妻最完美的定义。

五、我所见过的夫妻或者男女朋友,能够反目成仇互相攻击的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的情况,都是各自满身bug,人天生都虚荣,自私,贪生怕死,当然亦善良,有爱,有恻隐之心,就看大家以什么姿态携手。要说做夫妻是一场修行,未免略显矫情,但秀恩爱再怎么讨厌,也确实比互泼脏水高明得多。

八、人生是一场修行,夫妻是共修的盟友

九、我所見過的夫妻或者男女朋友,能夠反目成仇互相攻擊的,幾乎沒有一方是聖人另一方是渣的情況,都是各自滿身bug,人天生都虛榮,自私,貪生怕死,當然亦善良,有愛,有惻隱之心,就看大家以什麽姿態攜手。要說做夫妻是一場修行,未免略锍c情,但秀恩愛再怎麽討厭,也確實比互潑臟水高明得多。早安。

十、我所见过的夫妻反目的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的,都各自满身bug,人天生都虚荣自私贪生怕死,当然亦善良有爱有恻隐之心,就看以什么姿态携手。说做夫妻是一场修行有些矫情,但秀恩爱再怎么讨厌也比互泼脏水高明得多。特别是那些占着便宜还装受害者的就太不要face了!当然也可能是一直没有face

十一、我所见过的夫妻或者男女朋友,能够反目成仇互相攻击的,几乎没有一方是圣人另一方是渣的情况,都是各自满身bug,人天生都虚荣,自私,贪生怕死,当然亦善良,有爱,有恻隐之心,就看大家以什么姿态携手。要说做夫妻是一场修行,未免

查看更多>>>

在人生的旅途中,每一个人都曾迷惑和彷徨,人生在世无常,一切得失源于个人所求所悟,勿需在意,或盲目追随大流,否则将是人云亦云,不知其所以然,或似懂非懂,反失了本心本意。人生是一场苦旅,我们一边感受,一边修行。

人生是一场修行的经典句子

一、人生是一场修行,嗯没错,工作也是,总有人能刷新你对这个世界的认识。忍住!ps券商新来的小哥哥长得好好看

二、太在意别人的看法最后会有两种结局:要么自己累死要么让别人整死。人生是一场修行,修行实则修心。心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变。得失看淡方能容物,心境空灵美自意会,静气平心智慧渐生,以不变应万变。

三、人生是一场与任何人无关的修行,有一些人陪你走一段,最终你都是一个人前行。

四、带着善意休息,在美梦之中醒来。今12月12号,农历十月廿五,壬子月,癸酉日,纳音剑锋金。人生是一场修行,做人要不回避承担,不拒绝负载,容得下别人的唐突,做得了自己心地的主宰,就算人生再怎么渺小,也能活出那份清晰与深沉。早安!

五、不可说,一说即是错。如若人生是一场修行,那我们修的是命还是运。我自认为是一个高傲的人,也是一个孤独的人,却也是一个感性的人,面对事物时以高冷对待是我的一种逃避方式,我习惯性的生活在自己的世界,前段时间我离开了那个生活了二十几年的世界,经历了一场修行后又选择回归那个世界,是对是错已不重要,重要的是我已无心离开。我曾经说过最可怕的不是在多年以后你回过头来发现你已不再是你而我却还是我,可怕的是我已不再是我!每个人的选择不同,结果必然不一,选择也是一场人生的修行,而我修的是自己。

六、蚂蚁在地上爬,再小的石头都是障碍,老鹰在空中飞,再高的山峰也敢尝试!有高度的人不是没有困难,由于行走的高度不一样,做人的格局也不一样!我们每天要做的是如何提升自己的高度,而不是每天讲述自己的障碍和困难。心大了,事就小了!人生是一场自我修行,只有起点,没有终点,我们必需不断超越自我,绽放美丽的人生!

七、如果说人生是一场修行,那么我觉得,旅游,便是在修行中帮助我们铲除之前生活的浮躁,能够在修行路上更加地心无旁骛。此行结束让我换一种心态继续行走在人生道路上

八、原谅所有的人和事,不贪婪,不埋怨,不堕落;去追求,去面对,去承担。感叹转眼时光飞逝,阴差阳错,注定要有不一样的人生,想告诉自

查看更多>>>

人生修行的说说

一、杭州现在妖风阵阵,不知道明天会怎么样?这么大的风啊雨啊,我一个路痴还想一个人跑到武林银泰去,就算去了还不知道能不能看到你。最近好多事放在心里,明明知道很多事不用太在意,但是就是控制不了自己情绪和时不时冒出来的虚幻的想法。有人说,人生是场修行。是我修行还不够吧。希望有天能向你靠近。

二、人生,一路跌爬一路修行,纵然不能优雅地行走,也该傲然地穿越。

三、心怀善念,能利人;心怀感恩,能利己。学会换位,人生才有和谐;知道感恩,岁月才有温暖。人生,就是一场修行,真正的修行不在一张能言的嘴上,而在一颗向善的心里。

四、一滴泪,三颗痣,人生所有的遇见,不得,都是修行,相信前生今世,相信亏欠的、补偿的,相信功德圆满

五、人生是一场修行一场内心不断被摧毁又自我重建的旅行无人是你的上帝你只能自我救赎。

六、人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好

七、人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

八、人生都是套路,深深的套路啊,段位太低,苦苦修行。

九、见识到生命的脆弱,两手撒去,乘鹤远走。不拖泥带水,来得快,去得也快。很多人都在研究人的一生应该怎样去经营,几十年光景,高堂妻子,无愧于心,什么才是人生。也有人对生活用修行这个词眼,路过几处,留步几杯,过的是风景,品的叫滋味,磨的是性,修的是情。二十余年的光景,对于我,生命,太远。

十、釜山行,一趟列车更像是一次人生的修行。人性在不断的改变,从独善其身,到团结互助,坚韧不拔贯穿全篇。最终存活下来的人,一个失去了父亲,一个失去了爱人,还有一对苦命鸳鸯。好吧,想来想去,还是觉得感动的成分比较多。

十一、到最后都是罢了,人生路远,各种修行,积德吧。

十二、蚂蚁,再小的石头都是障碍;雄鹰,再高的山峰也敢尝试!行走的高度不一样,做人的格局也不一样!我们每天要做的是如何提升自己的高度和深度,而不是每天讲述自己的障碍和烦恼!心小,任何事情都是大事;心大,任何事情都是小事!人生是一场自我修行,不断超越自我,提升格局、才能绽放光彩!

十三、生活不简单但又很简单。快乐不容易但又很容易。且行且珍惜。人生是一场修行

查看更多>>>

几乎所有的人都渴望拥有成功的人生。那么,通向成功的桥梁在哪里呢?谁能引领我们走向成功呢?我想就是它,《哈佛家训》。这是一本具有丰富的教育功能和深刻生活意义的书,书中介绍了许多名人成功的关键,也有许多看似平凡却含义深刻的故事。它可以使一个人由平庸变得非凡,从失败走向成功,震撼着人的心灵。

所谓内心的快乐是什么?有很多人会以为是事业成功,有许多钱,有一个幸福美满的家庭。但所谓内心的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的快乐。在《快乐不仅仅是金钱》中,小哈瑞就没有为自己拥有健康的身体而感到快乐,反而觉得自己很穷,抱怨上帝不公平。后来,小哈瑞通过了叔叔的帮助,明白了上帝是公平的,他给了每个人一切。其实我们很少认真地思考自己拥有什么,而习惯于把目光投向那些我们难以得到的事物。我们总是在不幸的事发生后,才意识到自己过去是多么幸福。我们从未停止过追寻幸福的脚步,但直到失去前,我们的没有发现自己一直拥有着它。

思考是开启人生智慧宝库的金钥匙,在《创新思维》中,有一位牧师从杂志上剪下了一幅世界地图,并撕成碎片让儿子把这些碎片拼成一幅世界地图。儿子很快就拼好那副地图。牧师大为惊奇。儿子说“:“这很简单,做事要思考,懂得创造。在地图的背面是一个人的照片,我把这个人的照片拼好,再把它翻过来就行了。我想如果一个人如果是正确的,那么他的世界也就是正确的。这个故事教育我们:创造力来源于打破常规的思维方式。

人的一生是那么短暂,又是那么漫长。一年又一年,当你还在努力学习“a、e、o……”时,一下子,就到了小学毕业。虽然人生就像苍茫的大海,谁也无法预知未来,但你可以自信、乐观地面对,努力去做,那你也将会成功。假如我是一只鸟,我就要成为天上永远飞翔的雏鹰;假如我是海里的一朵浪花,我就要成为最勇敢,冲在最前方的浪花。总之,我要坚强,我要勇敢!《哈佛家训》让我一生受益!

[关于《哈佛家训》的读后感作文]

查看更多>>>

无常的时间总是在提醒着我们要分秒珍惜,

可是,

三个春秋还是就这么的,

从我们手指缝里轻轻溜走了。

望着密林中静谧的学院,

想着各自遥远的前程。

心中满是离别之情。

可是分开的景像

却未必一定要悲伤才能表达,

因为我们是修行人;

不喜欢痛哭的面孔,

更因为这换不回三载的宝贵;

不愿每个同学在此永远滞留,

因为没有哪个人的祝福是拒绝前进,停住脚步;

我高兴,

因为我的成长里有如此美好的三年,值得我用生命来感恩;

我欣慰,

因为佛教未来的血液就来自这样欣欣向荣的三年,需要我们来共同发心;

时间流走了,

可并不表明感情消失了;

地点转换了,

那也并不代表我们之间距离产生了;

我爱这个家,

因为这里有你,有我,有她;

我敬这个家,

因为这个家未来的聚会

将会在庄严的莲池海会!

查看更多>>>

佛家禅语

1、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

2、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

4、诚实守信是与他人相处的要诀,结缘交友的前提,唯诚信才能趋真趋善,进德进学,立身立业。本立而道生,父母是孩子的本,这些品质又是做人的本。

5、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

6、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

7、恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

8、色即是空,空即是色。

9、你在赖床,他在锻炼,所以他比你健康;你应付上班,他用心工作,所以他成了你领导;你在完成今天计划,他在策划明年计划,所以他比你掌握更多先机;你在找借口,他在解决问题,所以他比你事业有成;你在消费,他在理财,所以他比你更富足;你在算计自己利益,他在考虑对方利益,所以他比你更加有人脉。

10、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

11、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

12、不懂反省的人,永远看不到自己的缺点;不肯努力的人,永远发现不了自己长处。

13、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

14、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

15、自心丰足,才能感知世间的丰富;自己善良,才能感知世间的美好;自己坦荡,才能逍遥地生活在天地之间。

16、修行人如果有看不惯的、看不起的、看不上的、看不顺眼的,说明修行还没有修好。学佛没有什么,就是单刀直入,改毛病、改习气。

17、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

18、一切皆为虚幻。

19、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

20、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

21、前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

22、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

23、不懂得自

查看更多>>>

晚安心语:人生在于修行,修行则在于领悟

1、人生在于修行,修行则在于领悟。成功是挫败叠加的,痛苦是攀比累积的。一个人的觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。一个人的成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做得最好。

2、人生看淡了,不过是无常。生命里填塞的东西愈少,就越能体验到生命中的快乐。生命本是一次旅行,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,把更多的位置空出来,让自己活得更轻松、更自在。

3、人生是杯无色的酒,是苦是甜都要喝。以平常之心,接受已发生的事。人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。

4、有人说,没有经历过挫折的人生是不完整的,没有经历过痛苦的人生是不深刻的。当然不是美化痛苦,而是接纳过去的不完美,正是因为有这些缺憾,我们才懂得珍惜生命中的那些美好。要告诉自己,一切都刚刚好。

5、人,活着需要勇气,好好的活着需要智慧。珍惜现在,走过了就不要后悔;淡然完美,看淡了,才有良好的心境,才有沉淀后的宁静,才有更多的包容和对生命的理解。

6、人生经历的小事无数,不能计较的却很多;人生遇到的大事很少,也只能尽人事以听天命,常人无可奈何。为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该。故,面对小事,要开心;遇到大事,要宽心。

7、人的一生,总是失意的时候多,得意的时候少,无论失意还是得意,都要淡定。失意的时候要坦然,得意的时候要淡然。如果说挫折是生命的财富,那么创伤就是前进的动力。胜败乃兵家常事,悲喜乃人之常情。谁的人生也不会一帆风顺,如能以淡然的心态去面对暂时的失败,成功也只是个时间问题。

8、人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

9、没有过不去的事情,唯有过不去的心情。人生没有重来,没有试镜,没有彩排,没有回放,永远都是直播,只有知道感恩,热爱生活,珍爱生命,珍惜所拥有的,才会活的快乐充实,美丽、幸福。

10、失败,是把有价值的东西毁灭给人看;成功,是把有价值的东西包装给人看。成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。成功者都是从失败的炼狱中走出来的。成功与失败循环往复,构成精彩的人生。成功与失败的裁决,不是在起点,而是在终点。

11、人生在世,总会有些感情

查看更多>>>

关于哈佛家训读后感

《哈佛家训》给我们讲了生活,社会和学习上的事件,《哈佛家训》告诉了我五大项:

1,学生的人生哲学:哈佛大学的巨大成就不仅在于它高超的学术水平,更重要的是它积累的一系列深刻而珍贵的人生哲学。

2,学生的优秀品质:品质是人的立生之本,是通向成功的第一阶梯。哈佛大学给学生上第一课便是如何做人——只有具有了良好的人格品质,才有资格取得人生的成功。

3,学生的杰出本领:“先学会生存,才能学会生活。”对于哈佛大学来说,培养学生的生存本领远排在教授具体的知识之前。

4,学生克服的人性弱点:“与我们应取得的成就相比,我们只不过半醒着。”哈佛大学成功的经验和智慧告诉我们,人生成功的关键在于能够克服自生的弱点。

5,哈佛家训金典:哈佛取得如此巨大的成就,并不完全是学校教育的结果,这其中也有学生家长的功劳。

这本书是三百年来哈佛教育智慧的结晶,它不仅告诉了我在社会上如何立足,还告诉了我“仅次于选择益友,就是选择好书。”有些书,一生只需要读一次,就能改变命运。

[关于哈佛家训读后感]

查看更多>>>

《哈佛家训》给我们的启示是:你永远要感谢给你逆境的众生。所以我们每读一本书,就是在其中学习知识与教训。那么,在你读完《哈佛家训》后,是不是感觉心里多了一丝东西?以下是范文资讯网小编为大家收集的“关于《哈佛家训》的读后感范文”供您参考,希望能够帮助到大家。

关于《哈佛家训》的读后感范文(篇一)

最近读到一本很棒的书——《哈佛家训》,它由一篇篇耐人寻味、精彩纷呈的小故事组成,没有枯燥的说教,让人在会心一笑中,领悟人生的哲理和生活的智慧,增益心智。这不仅仅是一本亲子读物,更是一本老少皆宜的好书。

有一篇《神奇的快乐》让我感受尤为深刻:小女孩莎朗在父母的陪陪同下挑选美丽而昂贵的芭比娃娃时,碰到一位穷人家的小男孩也在挑玩具,每当小男孩选到中意的玩具,他的父亲总是摇头说不能够,最后小男孩沮丧地放下了。小女孩放下娃娃,买了小男孩喜欢的“口袋怪兽”,请收银小姐以“中奖”的方式把它送给了小男孩。小男孩很欢喜,小女孩也十分高兴,她告诉诧异的父母自我刚才买的就是让自我快乐的东西。原先“让自我高兴的最好办法就是先让别人高兴。”不只是“拥有”能让我们快乐,有时“舍”能给我们带来更大的快乐,施比受更有福。“送人玫瑰,手有余香”,也正是这个道理。如果人人都明白这个道理,那么爱心与善行必须随处可见,世界也会更加完美。

《每一天抽出一小时》则告诉我们只要坚持“每一天抽出一小时去做你想做的任何事,只要抓住这一点时间,就能使我们的梦想成真,使我们的心灵更美丽,生活更有情趣,生命更有好处”。它举了很多实例,其中既有了不起的大人物也有平凡的小人物。其实成功并没有我们想象的那么难,千里之行始于足下,只要坚持,我们必须能够到达自我理想的殿堂。

在《哈佛家训》中,这样睿智、搞笑的文章比比皆是,它带给我们对生活、学习和教育更广阔的视角和思维,阅读的同时也是自我修炼、明心见性的过程,读而思之,必有所获,但更重要的是思而行之。

关于《哈佛家训》的读后感范文(篇二)

《哈佛家训》是一本让人受益匪浅的书籍,它罗列了一个又一个精采绝伦的故事,讲述了一个个名人成功的艰辛与困难。这本书能让身陷绝境的人看到希望,能让自暴自弃的人重新树立起自信,这本书,融入了很多精神,让我们重新站立起来。

谦让——这本书的第一个故事《一条小面包》,讲述了一个穷困小女孩总是在最后面拿面包师送给他们的面包,并且总是最小的。但她却没有忘记对面包师

查看更多>>>
佛家妙语
07-30
自我修行的句子 佛家舍弃的句子 佛家放下的句子 佛家宽心的句子 好好修行的句子 佛家洗涤心灵的句子 自我修行的句子简短 佛家大彻大悟的句子 佛家形容放下的句子 佛家说有缘的句子 佛家参悟人生的句子
看破红尘的佛家句子 自我修行的句子30字 佛家劝人句子 佛家修身养性的句子 自我修行的句子20字 佛家看淡世事的句子 哈佛家训的读后感 不纠结的修行读后感 有关哈佛家训的读后感 汽修行业的职业规划书 读哈佛家训有感 关于的句子 装修行业工作计划 维修行业工作计划 汽修行业分红机制范文 哈佛家训读后感 哈佛家训读书笔记 关于取舍的的句子 关于矮的的句子
展开更多
佛家关于修行的句子

佛家关于修行的句子栏目为您带来佛家关于修行的句子简短、描写佛家关于修行的句子、有关佛家关于修行的句子等。希望能帮您解决问题,欢迎进行阅览。