我的读书收获作文
读书、实践和收获是智慧老人一家的三胞胎。一天,老人问他们哥仨:对于人类的进步和发展来说,谁的贡献最大?
读书作为老大,率先发言:那当然是我读书了。
你们看啊:
书,被人们誉为人类文明的载体,人类进步的阶梯!古语说得好,不是读书破万卷,下笔如有神吗?
书籍,被人们誉为心灵之良药。一本好书可以伴随人的一生,能够博览群书就可以让你卓尔布裙,不是说腹有诗书气自华吗?不少人无论怎样装饰打扮都难有高贵典雅之气,这就是说:只有长相没有气质。什么是气质?气质从何而来?当然是从书中来了,可见读书的作用之大。