它,一身雪白,四条小短腿,跑起来像一个雪球。两束长长的耳朵,在阳光的照耀下,显得格外透明,透亮。它就是万分思念的小兔子。
第一次见到它,是在和妈妈逛街时,我看到它被关在笼子里,两个红宝石般的眼睛充满了惊恐。我看它可怜没人爱,就和妈妈软磨硬泡,最终争取了它的监护权。
刚到家,我就任命他为雪球,他也正式成了我们家的一名成员。我又和爸爸在三楼给它造了一个“皇宫”它怯怯地走了进去,有一点害羞,还有了一分矜持。对他来说,进我家就像进大观园的刘姥姥,不敢乱来。这不,我第一次给它喂菜,雪球却躲在角落里不出来,不管我怎样诱惑他。于是,我把菜扔到他的面前,就假装走了,刚走到阳台,就一闪,闪到窗户后面,观察雪球的一举一动。雪球看见我走了,就小心的移了移步,确定没危险后,就狼吞虎咽的吃了起来,把什么绅士风度,餐桌礼仪,全抛到了九霄云外。
渐渐,雪球和我混熟了,就算食物在我的手中,他也敢跟我抢了。瞧,这天我的身影刚出没在他的窝旁边,一道白色的闪电便从我的身上一闪而过,等我反应过来,定睛一看:雪球正在他的窝上面津津有味的吃着从我手中抢来的萝卜。天哪,太神不知鬼不觉了,真是灵活的胖子!
一转眼,半年过去了。有一天,我来到三楼,发现雪球蹲在窝旁,眺望远方,他一定是向往自由了!我看了他很久,决定:把他放掉!。我和爸爸商量了一下,就把它装进一个箱子,驱车跑到了老家的一片林子,雪球仿佛也知道我们要干什么了,感激地看着我。我心头一震,想不到动物也有这么深的感情。我把雪球放出来,他一步三回头的走进了林子,我站在原地看了很久很久,直到看不见他的身影。
小白兔,你还好么!在林子里生活的还好么?受苦了没有?吃的胖么?我想你了,我的小雪球,我一辈子都不会忘了你!