端午节由来作文范文
每当我看见粽子,就会想起那个难忘的端午节。
每每想起在去年那个晚上,我激动地睡不着觉。我对姥姥说:“姥姥我想吃粽子了。”可姥姥说:“现在是晚上12:00啊,我现在没有食材做不了啊!”我说:“姥姥我想了个好办法咱们拿粘土做吧,”姥姥说:“好呀!”于是我们俩拿出来五彩缤纷的粘土,说完我们就开始了,姥姥先把白色的粘土揉成一个小三角形,再把绿色的粘土揉成叶子型,把它裹在上面,我和姥姥为了小粽子可爱,然后又在他的身上安了两只小眼睛和一只小嘴巴,那樱桃般可爱的小嘴巴,好像正冲着我和姥姥微笑呢。有的像铃铛、有的像小汤圆、有的还像小饺子、有的像小兔子、每一个都是那么的精致可爱。我们俩个做的特别特别的开心,夜晚的窗外一直回荡着我们欢声笑语。”那天晚上我们玩到星星都睡着了,才想起了困意。
第二天,天刚蒙蒙头,天边露出鱼肚白了,我从床上跳起来,拿着昨晚和姥姥一起做的粽子给大家看,大家都说好看、漂亮,只听姥姥大声说粽子好啦,马上吃粽子啦!我开心的像兔子一样欢快地跑到姥姥的跟前,姥姥打开锅盖,我一看见粽子,哇塞!太香了,就在这时满屋飘香着粽子香甜的味道,谁闻见谁流口水。
粽子因为开花而开心,树因为长出了小叶子而开心,而我因为有个爱我的姥姥,爱我的家人而开心。