动物的学校作文
两个月的暑假像梦一样过去了。
9月1日开学了,大家纷纷地赶到学校上课,小兔班长在讲台上点名,咦,奇怪,小猴怎么没来啊?有的说小猴可能睡懒觉了来上课吧!有的说小猴可能在路上贪玩,忘了上课吧!还有的说小猴可能不想上课了吧!大家都在议论纷纷。
这时,小马老师走进了教室 专注写作,大家马上安静下来坐在自己的位子了。小马老师着急地说:“你们知道小猴没来的原因吗?”大家都很想知道小猴没来的原因,目光注视着老师。小马老师说:“小猴妈妈刚才打电话给我说,小猴在上学的路上看见树上有一只可怜的小鸟在哭泣,原来是受伤了,小猴飞快地爬上树把小鸟抱了下来,不巧,它不小心儿摔了一下,骨折了,但它还是把小鸟抱回家。小猴虽然骨折了,但是它还是不放弃小鸟的生命,我们要向它学习。”大家听了非常感动。下课了,大家围在一起说:“我们错怪小猴了,它根本没有玩,而是救小鸟骨折了。”小兔问:“那我们应该怎样去帮它呢?”鸭子说:“我们买些食物送给它。”小猫说:“让我们帮它补习功课。”小狗说:“我们捐一些钱给它。”小兔说:“真是个好主意,我们马上行动。”