第一部“人间”风云
第三章命运的邂逅1
慢慢地睁开眼睛,眼前的景物已经完全不一样了。没有什么恐惧魔王或者不死族军团了,有的只是一个平静的森林。
“咦?我还没死?”我上上下下地摸了摸自己身上,还好,没有发现缺胳膊断腿的情况。
再看看周围高大的树木,我有点反应不过来了。不对啊,刚才明明是被三个恐惧魔王追杀,现在怎么到了这个地方。莫非……莫非……莫非我是个天才,刚才瞬间就学会了瞬间移动?哇哈哈哈哈……嗯?又不对,我好像没有看过这方面的什么魔法书,难道是无师自通?哇哈哈哈哈,我果然是个天才!
“哪个混蛋大清早地吵我睡觉?”一个雄厚的声音在林间回荡。
“啊?”我从自恋中反应过来,“谁啊?竟敢说我这个古今天下第一天才是混蛋?出来!不服单挑!”
“是吗?”一个高大的食人魔从树后闪了出来,“就是你要找我单挑?”
“啊……”我张大了嘴巴望着这个足有我三倍高的食人魔,“那个……我刚才只是随便说说,您老别介意。”
“是吗?好吧,我可以原谅你。”
“啊,您真是太伟大了!”
“只是……”食人魔话锋一转。
“耶?”
“我已经一夜没吃东西了,你总不能让我饿肚子吧?”食人魔一边说着一边舔了一下嘴唇。
“你的意思……”我有些心虚地倒退了两步,“不会是说……”
“老老实实做我的早餐吧!”食人魔高举着棒子向我扑过来。
“喂喂,你们怎么都这样啊?说打就打!”我撒腿就跑,“我的肉不好吃,不要吃我!”
“我们食人魔是从来不讲究味道的!”这家伙完全无视我的“劝告”。
“啊——来人呐,食人魔吃人了!”
“我们本来就是吃人的!”
“救命啊!谁能把我身后这个老玻璃赶走啊?”
“……”
“不要再追我了,我对男人没有兴趣啊!”
“……”
“讨不着老婆不要来找我啊,变态狂!”
“我要杀了你!”食人魔终于忍无可忍了,“你给我站……”
突然,食人魔的声音戛然而止。我奇怪地停下了脚步,回头看去。只见食人魔大张着嘴巴一副很不甘心的样子。在他面前,一个满头金色长发的人背对着我,缓缓地站了起来。与此同时,食人魔“轰”地扑倒在地上。
“多谢姑娘出手相救,小生……”我太激动了,当即来了个江湖礼仪——抱腕。