奔跑的放牛班观后感
今天,我看了一本故事书,故事书的名字叫《奔跑的放牛班》,它是淘气包马小跳系列中的一本书,我看完之后有了许多感想。
我最喜欢的是张达,他为了实现夏林果的梦想,克服困难坚持去少年宫唱歌,在许多好兄弟的帮助下,他唱歌不但不结巴了,而且唱地越来越好了,还成为了放牛班合唱团的领唱,最后,他连说话都不结巴了,这是靠他们的劳动取得的成果。
其次是马小跳,他为了帮助张达,入团时一直代替张达说话,不暴露张达是结巴,他们团队精神得到了老师的认可,马小跳虽然唱歌不怎么好,还老是跑调,但是他不像那些同学一样只想突出自己的声音,而他们是把自己的声音融合到大家的声音里面去,就是因为马小跳有这种精神,所以他还当上了放牛班合唱团团长。
我也很喜欢慕容老师,她发现了为什么合唱团拿不到好名次,因为成员们不团结一致,她重新组建了一个合唱团,她赏罚分明,没有让那些自以为是的学生来当团长和领唱,细心教导大家唱歌,让合唱团得到了合唱节比赛的第一名。
这本书我已经看完了,里面有许多精彩的内容,希望大家也来看一看。