写雪景的初中作文
说起来,今年的雪倒下的有些可笑了。才刚早春,便迎来了一场纷纷扬扬的大雪
无垠的蓝天,雪花悠悠,绰绰美得犹如幻境。使得那温顺的太阳都被这美艳压了下去,只剩世间这份银装素裹。澄澈的湖不再涌动,只由于雪儿为它添了一层衣裳,使得其更像一面明镜了。抚摩着,倒感到些许玉质的光滑。
漫步雪窖冰天之中,倒还真叫那层层厚雪浸湿了棉靴。可这雪景这般上眼,竟使得我将那些许的不适意压了下去。因着雪厚,这陆地上早已积了些印子:有人鞋印儿的,有狗爪印儿的,也有些小鸡啄雪的印儿。倒真给这皑皑描绘出了天地间最是锦绣天然的画儿了。
缓缓移步,雪便如落叶般飘舞了下来,落在我的帽檐、披肩、衣裳上。望着这小小的雪花儿,想到母亲曾说过:世界上没有两片一模一样的雪花儿。我便不禁用手去接了它来。可还没等我看清,雪花儿便化成了一摊水渍。我不甘抛却,便又接了去,可每一次都如斯,使得我不禁蓄了些火气。
正跺着脚,寒风便飒飒吹来,钻进我的脖颈儿,使得我不由得打了个寒颤。下意识地紧了紧衣领,发觉竟拉不上了。向下瞄瞄,才知晓身子已鼓成一个小笼包了。早春了,竟还要穿得这般紧密,棉袄一层裹着一层,倒还真感到有些透不外气了。望着这不平常的雪,不由得笑了笑。
正无奈着,一丝儿嫩绿便映入了眼帘,下意识的欲要看个毕竟。快步向前走着,才发现是一排松树。不禁上前近看,才察觉它竟还穿戴一身绿衣裳呢!倏的,一阵清香飘过,萦绕于我鼻梁之上。这般沁人肺腑,倒让我不由得感到前所未有的舒服感。
虽是早春的雪景,倒也这般可爱纯净,让我不由得沉浸其中,爱上这份无暇的美!