听!听!春姑娘迈着轻巧的步伐来了,她给原本枯黄,冷寂的大地带来了一件绿色的新衣。她用她那娇嫩似水的双手轻轻的抚摩着万物,使万物复苏,赐赉我们生气希望与活力。
不必说那幽蓝的天空,也不必说那流水声咚咚的小河,更不必说那一望无际的草原。近处,远处那高高低低的树木昂然挺立,新发的树叶儿青翠欲滴,他们像一个个忠诚的卫兵,守护着这宁静而又祥和的时刻。
雨淅淅沥沥的下起来了,好细的雨阿!滴在手里,毛毛的,痒痒的,像一根根牛毛,花针,细丝。远眺望去,像有一层薄薄的雾,若有若无,似近似远,整个人间像一位蒙着薄纱含羞的奼女,在那悄悄的笑了……雨越下越大,不禁让人感叹,真是一场及时雨啊!不仅使人神清气爽,连花儿,草儿,也在这蒙蒙的细雨中,更红了!更绿了!使人立马便想到杜甫的诗句“随风潜天黑,润物细无声”。但是人们只惊艳于新春时的花儿,草儿是多么的锦绣动人,而又有谁知道它们此前经历了多久的蛰伏与等待呢?