只怕有心人作文范文
世上无难事,只怕有心人。这句格言对我的成长有很大的帮助,给了我无限的动力去面对生活中的挑战。
有一天,我在小区里面玩耍,看到一群大哥哥们在滑冰,这群大哥哥们可真厉害,我也要学滑冰,我心里羡慕的想到。回家后,我就迫不及待地对妈妈说:妈妈快给我买一双溜冰鞋吧,我要学溜冰,妈妈高兴地说:那好,我明天就去给你买一双,不过滑冰可不是那么好学的,你一定要坚持学会哦。第二天一大早妈妈就帮我买了一双溜冰鞋,我看到后马上穿上溜冰鞋准备跑出去玩,没想到的是,刚穿上去它就不听话,根本控制不了方向,于是我就摔了一跤。我爬起来继续滑,我让妈妈在后面扶着我滑作文,妈妈见我慢慢的滑的不错了,就把手松开了,我一下子没了安全感,一不小心就又摔了个狗吃屎,还把手摔破了,我生气地对妈妈大声说道:妈妈,你干嘛不扶着我?突然的松手,让我摔一大跤,妈妈说:如果我一直扶着你,你还能学会吗?世上无难事,只怕有心人,你只要用心的去坚持去学,不怕困难就一定会学会。听到妈妈的话,我心里面又有了动力,立马爬起来继续滑,我滑着滑着,一不小心又摔了一跤,我又爬起来继续学习。过了一个下午,我都在坚持不懈的学滑冰。终于在功夫不负有心人我学会了溜冰,真是太开心了!
世上无难事,只怕有心人,以后不管遇到什么困难,我都会勇敢的去面对。