关于人个性作文
讲一个关于个性的故事,是我从报纸上看到的:
当时,日本最著名的书法家小田村夫曾这么预言,在日本未来的书坛上,必将会升起一颗璀璨的新星。
右军是谁?右军就是一千六百年前的大书法家——王羲之。小田村夫为什么说这位书法大家毁了天才呢?
一个天才因为模仿另一个天才而成了庸才,这不是书法界里独有的现象,它存在于人类社会的各个行业。现在政治、文化、经济、体育,甚至江湖领域,大师级的人物之所以寥若晨星,我想,决不是在各个领域中天才太少,天生的庸才太多,’而是有太多的天才,因模仿,而成了庸才。
ps:千万不要丢失自己的个性,那是一个人唯一真正有价值的地方。综观古今,凡是成就了一番事业的人,都是坚持自己的个性和特色、敢于从流俗中、惯例中出列的人……