初一作文感动的事作文
在我的脑海里,有许许多多美丽的贝壳,它们都是由感人的事组成的,今天,我就挑一个最美丽,最精致的贝壳供大家欣赏吧!
二零零八年,四川的汶川发生了大地震,许许多多鲜红的心脏从此停止了跳动,然而在这次大地震中却有一件令人感动而又不平凡的事情······
那是一个震中的一个下午,地震刚刚平息,救援队火速赶往地震现场救援,救援队人员在一片废墟中发现了一具古怪的女尸体:双腿和双手匍匐在地上,像古人行礼跪拜的样子,身体显然被倒塌下来的墙块压得变形了。救援人员用撬棍敲了敲墙,又朝废墟中喊了几声,然而里面没有任何回应,救援队员转身正准备离开时,年迈的老队长好像想起了什么,往那具尸体下摸索着什么,突然,年迈的老队长大声喊道:“别走,快回来,这里面还有个孩子!”过了一会儿,救援人员用工具把孩子从里面抱了出来,所有人看到孩子熟睡的样子时都感到很温馨。就在医生为这个孩子做检查时,发现小被子里有一部手机,手机上还有一条早就已经写好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,妈妈永远爱你!手机,在人群中传递着,看到短信的人都落泪了,我也落泪了。
这句话永远留在我的脑海中,这个感人的故事永远留在我的脑海中,母爱的伟大留在我心中!我永生难忘!