读完《草房子》,我不禁想起童年那纯真的味道,天真的话,有趣的傻事。童年的世界真美,在月光下数着星星。童年的世界真纯,在河溏边捉鱼儿。童年的世界更是无邪,在榕树下捞月亮
当我走进曹文轩的《草房子》,当我读到纸月微弱外表后坚韧的性格,杜小康从优越的家庭条件大失学儿童后不甘落后的抗争。桑桑面对病魔纠缠表现出来对生与死的坦然我在空空如野的脑袋里搜索着,搜索着我的童年,我的童年啊!你在哪?'我几乎耗尽了全身的力气在搜索着,仔细的,努力的拼着,拼着我的童年我找到了
我的童年是一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了玩具,也装满了记忆。
我的童年又是一片树叶,在风的吹拂下,飘飘悠悠的飞着,时而低,时而高。有时被风吹到湖里,在湖面上架起一叶小帆船;有时被吹到草丛里,又充当小虫子的快乐家园。
童年记忆中,除了欢乐如银铃般的笑声外,还有的就是那一丝丝浓浓的香味。
转眼间,童年成了遥遥的回忆,在河的那邊向我招手,越来越远,越来越远就像那烟波浩渺的河,虽然我们曾经无忧无虑地在它的清波里嬉戏、打闹,但现在却无法再次踏足了,只有那深深的回忆。驾着记忆的小船,我站在船头,向记忆的彼岸驶去。我看见了一座彩虹桥,我走上桥去一看,瞧着两边都是我童年时的一件件傻事,逗得我哈哈直笑。