春节的作文三年级
新年喜事多啊!喜事多!
“每个大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话就是恭喜恭喜……”当从耳边传来这首歌时,我知道今天大家都要来我家拜年了,于是我赶紧的从床上爬起来,可不能让那些叔叔阿姨们看到我这个样子,我穿上妈妈给我买的衣服高高兴兴的跟爸爸妈妈去各个叔叔阿姨那里去拜年。
时间过的可真快啊!一天就这么过去了,夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。
“开饭了……”随着爸爸奶奶的一声招呼,小弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。这时,大人们不约而同地说:“差点忘了这件重要的事。”我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。
吃完饭,紧接着的就是一年中最后一个节目—————放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。“5、4、3、2、1、0!噢!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了!