我开始学习国画是在一个暑假,走进国画,我便被它迷住了:当我的毛笔轻触到宣纸的刹那,恬静一下子将我包围,夏日炎热与烦躁统统离我而去,那种感觉,真是如同一个无比饥饿的人扑在了面包上,我爱上了国画。一个暑假,我一节课也没落下过,我的画技飞速提高,我学会了用无声的画笔表达自己的想法:当我烦躁不安时,我便浓墨重彩;当我想抒发感情时,我就工笔细描;我用画笔倾述我内心的想法,用画寄托我内心的感受;在国画的世界里,我自由翱翔。
风,是微妙的,它可以存在于任意一个角落;风,是变幻无穷的,勾起你不一样的联想。让我们走进生活,一起感受清风扑面。
我读了这篇课文,知道了这篇课文主要写日出前、日出时、日出后的迷人壮观景象。还知道了巴金是四川人,是屈指可数的好作家。从他这篇富有画意文章中。我感受到作者热爱大自然,奋发向上的感情,从它的光芒给黑云镶了把一片片云染成了紫色和红色这段话中,镶、透、染三个字中,我觉得巴金爷爷把太阳写的有活力和生机,同时也感受到作者坚定的信念:光明定会驱除黑暗光明的力量是不可阻挡的。从太阳负着什么重担颜色真红的可爱中我感受到太阳非常坚强,也感受到作者积极向上,见到光明的喜悦心情。由于作者热爱大自然,热爱祖国的大好河山。仔细观察才写出这么美的文章来。有空我也要让爸爸事我海边看日出,亲身感受一下日出的壮观迷人。