作文元宵节初二
天上的天鹅不幸被猎人射伤,坠落人间。玉帝想替天鹅报仇,便在农历正月十五派天兵天将下凡,想把人畜全部烧死。一个好心的神仙告诉了百姓,于是农历正月十五,家家户户挂红灯、放烟花爆竹,装出人间已经起火的样子,骗过了玉帝,避免了一场灾难。这就是元宵节的传说。
每到这个节日,我们全家总会吃元宵、赏花灯、猜灯谜。
记得上个元宵节,我们三口当天晚上在奶奶家吃晚饭。吃饭之前,我一阵风似的跑到厨房问奶奶:“奶奶,今天是元宵节,您能给我做些元宵吃吗?”“你这个小馋猫,我当然给你做了!”我笑眯眯地跑开了。