作文我懂得了诚实
在成长的路上,会让我们懂得很多道理——坚强、勤劳、乐观等等。因为一件事让我明白了诚实,想知道是什么事吗?那就接着往下看吧。
那是一年前,我去新华书店买书,挑了两本书,一本是《中华上下五千年》,另一本是《书法字帖》。《中华上下五千年》让我了解中国的历史,《书法字帖》教我练字,真是两本好书。我拿书到收银台,卖书的阿姨跟我说一共29元,我拿出30元,阿姨退给我2元,我心想:我占到便宜了。我走出书店,在回家的路上,我想起了老师常对我们说的话,“做人要诚实,不能贪小便宜”。我马上跑回书店,到书店后,我跟卖书的阿姨说:“阿姨,你多退了我1元。”阿姨:“你真是一个诚实的好孩子。”我说:“这没什么。”
我马上跑回家,我到家后,妈妈问我为什么那么久,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈也夸我是好孩子。我心想:诚实真好。