中国是一片拥有璀璨文明的文明国度。我们有女娲、大禹的神话传说;我们有如歌如画的唐诗宋词。我们有“三国、”“水浒”的英雄豪气;我们有感惊世界的四大发明……中华民族有着五千年的光辉历史!我们中华儿女团结友爱,一起建设这美好的祖国。
1840年西方列强有他的坚船利炮,打开了中国的国门。中国从此沦落成一个贫穷、落后的国家。但是,19xx年在南湖的航船上中国共产党成立了,这让中国的革命从此走向了新生。1949年10月1日,在天安门城楼上,毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”中国人民从新站起来了。中国次创造中国不朽的辉煌!