深夜,月光温柔地洒在安静的村庄里,这时铁蛋轻轻推开爷爷房间的门。
铁蛋小时候父母都去世了。和爷爷一直相依为命,现在爷爷已经花甲多,身体比以前差多了,经常生病,铁蛋小,照顾不了爷爷。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、健康)但是铁蛋很懂事,心里什么都知道。于是安静的深夜,铁蛋抱着自己的被子悄悄地走到爷爷的房间,他轻轻推开爷爷房间的门,我看到爷爷在薄薄的被子下安静地睡着了。(大卫亚设,北方执行)。
铁蛋踮着脚蹑手蹑脚走过去,细心地把自己的被子盖在爷爷身上,铁蛋看着爷爷笑着,想再轻轻地走过去,不料碰了桌子上的杯子,水打翻了,爷爷也醒了。对赤脚的铁蛋说:“你知道我的铁吗?发生了什么事?你想见爷爷吗?铁蛋对不起,羞涩地回答。”我。我想盖被子爷爷看到自己身上更多的被子,兴奋得流着眼泪对铁蛋说。“哲,过来和爷爷一起睡觉吧。”铁蛋点点头,马上走过来,躺在爷爷身边,爷爷抱着铁蛋舒舒服服地睡了,铁蛋也在爷爷温暖的拥抱下甜蜜地睡了。
月光透过窗外照在桌子上,照在爷爷和铁蛋的床上,显得格外温柔和明亮。