记忆里,那些美妙的故事向我飞来,我再次聆听那遥远的声音,发觉它们仿佛离我很远,又离我很近,又有种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的神秘感。那些故事就像插上了一双翅膀,在我身边飞来飞去,白雪公主的可爱善良,卖火柴的小女孩的悲惨不幸,龟兔赛跑中乌龟的坚持执着……都让我为之感动。
奇妙的故事,从远古走来,从蛮荒走来,从作家们充满奇特想象的心灵中走来。
红彤彤的太阳,绿油油的草地,美丽的景象使多少孩子沉醉其中;奇特的想象,动人的情节,使多少孩子对未来充满憧憬。