那年,是一个夏季的夜晚,我和妈妈还有我的朋友一起去公园玩儿。
到了公园,妈妈打开汽车后备箱,拿出滑板车,我朋友见了,说:“”阿姨,我也想骑这个东西。刚才我看到后备箱里还有一辆自行车。”妈妈说:“好,我去拿,在这里等着。”说着,妈妈便走向车的方向。不一会儿,妈妈推着自行车走了过来,朋友兴致勃勃的骑上了自行车,跑了起来。我也紧随其后,踩着滑车,追着他。大概绕了一大圈,我们又回到了原来的位置。妈妈说:“玩去吧,别跑太远。我在这里等你们。”“知道啦”我们说着,又骑着自行车、踏着滑板车跑了起来。
我看着朋友越急越快,越骑越快,有心想换一换,可是又担心自己根本不会骑自行车,怎么办?我心里想着,不会可以学。要是不学不就永远都不会了。想着我调转方向,抄近路去找朋友了。朋友来了看见我,赶快踩刹车。我说:“能不能换一换?我想学一学骑自行车。”朋友爽快的允许了。
就这样,我开始学骑自行车了。可是我一坐上自行车,角一步踩地,自行车就倒了。我费了九牛二虎之力,好不收留易骑着自行车跑了起来,没想到前面有台阶,当时脑子一片空缺,不知干什么,我的身子在不停的抖,还没等到台阶,自行车就压在了我的身上,我感觉都站不起来了,就像麻了一样。这时我的耳边不知什么时候想起了“世上无难事,只怕有心人”这个这句格言。到这里我忍着腿痛,推开自行车站了起来。然后,我找了一块平地继承练,终于我学会了骑自行车。
这个事情让我懂得,“世上无难事,只怕有心人”这句格言。