未来的家作文范文
宽阔的马路上,一辆辆新型多功能汽车,在我们眼前一掠而过,速度之快简直可以和飞机媲美,这种新型汽车并不是用轮子开动的,而是气垫式的,这样既不污染空气,又能使车带加快,真是两全其美。看着来往飞驶的车辆,有人不禁担忧地问道:“车辆那么多,车速那么快,就不怕出事故吗?”我笑了笑说:“放心吧,你们看前边。”顺着我所指的方向,只见一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路连绵延伸……在这样立体交叉的马路上,车辆各行其道,事故自然就避免了,城市的交通并不是由人指挥的,每个十字路口都由机器人警察在值勤,这些机器人具有敏锐的“电子眼”任何一个违章的小动作都逃不过它那严厉的目光,所以人们都称机器人警察是违章驾驶员的克星,是交通安全的守护神。
马路两旁形形色色的新式建筑。房子的造型色彩缤纷,形状各异,有的形状是圆柱体,仿佛一座金字塔,有的呈扇形,气势非凡……造房子的材料都是用一种新型的塑料板,美丽而又壮观。
我们的学校也将是焕然一新,楼房高达四十层,你一定会问,那么高的楼房,怎么上去啊?这个你不必担心,如果你想上楼,就有特殊的运行器来下面接你,不到一分钟你就可以安全,顺利地到达你的目的地了。
满地的垃圾、污水也不用愁了。将一种万能垃圾处理器停在垃圾旁边,放下输送带,将垃圾运进处理仓,随后,垃圾处理器开始对垃圾进行分类,如果有污水,将污水接管接到处理器上,然后在电脑上输入净化命令。不一会儿,处理器的另一侧就源源不断地流出了含有硒、钙等微量元素的纯净水。
“未来”一个令人向往而又变幻莫测的字眼,虽然是“未来”但只要人人出一份力,多做一点贡献,那么就不会将是“未来”而是现实了。